Помогите советом!!! Или действием!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите советом!!! Или действием!!!
Автор: макс-влад [Владивосток] (212.122.1.---)
Дата:   давно

Вопрос такой: У меня погиб брат неделю назад. Осталась машина зарегистрированная на него. Ген. доверенности у меня на его машину нет. Но я вписан в страховой полис. Как мне аннулировать страховку и снять машину с учета для продажи. Помогите пожалуйста мне с этой проблемой. Заранее благодарю. Кстати живу во Владивостоке.

Re: Помогите советом!!! Или действием!!!
Автор: em15 (80.83.224.---)

Машина это такое же имущество как например квартира... Поэтому если все по закону, то кто-то должен унаследовать эту машину и вступить в права владения. Процесс этот не очень быстрый, но я бы сначала прошелся к нотариусу...

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Ну во-первых, соболезнования...

А во-вторых, если по закону, то:
1. сначала к нотариусу
2. через 6 месяцев оформляешь свидетельство о праве на наследство, далее снимаешь с учета и продаешь...

3. со страховой не подскажу...

И последнее. Пункт 2 относится к человеку, который имеет право на наследство...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Извлечение из правил страхования:

VI. Досрочное прекращение действия договора
обязательного страхования

33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
а) смерть гражданина - страхователя, если его права и обязанности по договору обязательного страхования не перешли к другим лицам;
б) ликвидация юридического лица - страхователя;
в) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и (или) ликвидация страховщика;

-------------
Удачи и полного привода!

Спасибо за советы. Никто не может подсказать можно ли сделать как нибудь задним числом Ген. Доверку??? И продать машину??? А то пол года на стоянке разорение да и сгниет боюсь??? Или еще варианты???

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 макс-влад

Машину можно снять с учета и по рукописной доверенности.

Но!

При снятии с учета в ГАИ обязаны проверить данные и собственника, и его представителя по адресному бюро (это делается по телефону).

Если там уже есть данные, что собственник умер, машину с учета не снимут.

Варианты:
1) проверить по адресному бюро самому, но к моменту прихода в ГАИ данные там уже могут измениться
2) рискнуть на "авось"
3) найти знакомого гаишника и договориться с ним о помощи
4) сходить к начальнику РЭО и открыто переговорить с ним

Страховку можно аннулировать после снятия с учета

Гамиль

PS Но это все на грани закона.
Если наследники "покатят бочку", могут и головы полететь.

то:Гамиль Я сам наследник. У меня вопрос а дальше как быть??? Машину снял а как продать??? Я не могу ее на себя переписать...??? А страховку вроде пообещали расторгнуть но 23 % удержат. Только надо нести св-во о смерти. Если есть еще подсказать как и что подскажи.

Автор: Builder (---.tn-sib.ru)

Мои соболезнования.
Раньше чем через 6 месяцев с машиной ничего сделать нельзя. Это срок для вступления в наследство. через 6 месяцев наследство открывается и наследники по закону получают свидетельства о праве наследования по закону. После этого он (наследник) снимает авто с учёта и ставит на учёт на себя (обязательно) и потом уже делать что угодно...
Сам прошёл этот путь год назад.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 макс-влад

Именно так, как сказал Builder. - только после вступления в наследство (через 6 месяцев).

Гамиль

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Не спеши расторгать страховку если она ещё будет действительна к моменту вступления в наследство, потом когда с учёта снимать будешь очень пригодится. 8 месяцев как тестя похоронил, так тёще пришлось заново страховать авто чтобы снять с учёта.

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025