Сцепление ведет

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сцепление ведет
Автор: Vlad (---.ys.dialup.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте всем!
На приобретенном Crown-е 87 г. ведет сцепление, машина трогается при отпускании педали на сантиметр, при полностью выжатом сцеплении и отпущенном тормозе потихоньку едет. При это стоять на месте при выжатом сцеплении и нажатом тормозе можно сколько угодно. На "Москвиче" в таком случае я регулировал длину штока на рабочем цилиндре, тут на штоке регулировки нет. Что можно сделать?

Re: Сцепление ведет
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Может просто растянулся немного (от времени) тросик с педали сцепления, и поэтому оно не выжимается до конца? Попробуй его подрегулить.

Автор: Mefisto [Kemerovo]  (---.kuzbassenergo.ru)

если он про шток говорит - то наверное привод то гидравлика...

и в твоем случае - наверное с растянутым тросиком сцепление было бы только в самом конце хода педали ???

2Влад - какой привод сцепления ? Гидравлика или трос ? Если гидравлика то наверное должен сам цилиндр двигатьсяесли не регулируется шток

T.Celica, AT-160, 4A-GE, 86год

Автор: V (212.122.6.---)

Не знаю, как на крауне, у меня на спринтере сцепление регулируется длиной нажимного штока на педали сцепления. Попробуй там посмотреть, регулировать так достаточно удобно, так как все детали в салоне, а не на грязной коробке

Сцепление - гидравлика.
На педали нащупывается какая-то фигня с чем-то, похожим на гайку. Рассмотреть пока не смог, руль не откидывается, голова к педалям не пролазит.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Еще может вести, если сальник неплотный на рабочем или главном цилиндре сцепления - надо разобрать и промыть систему, при желании заменить сальник... либо жидкости нема, или почти нема (вытекает)...
на гидравлике не регулируется никак, это ж гидравлика.....
педаль должна иметь свободный ход 15-20 мм, полный ход до 200 мм , поэтому болтик на педали это не критично... имхо...

Автор: V (212.122.6.---)

Цитаты из Бернарда Шоу - это еще не признак ума................

Я сам искал как отрегулировать сцепление (гидравлика) на своем Спринтере, под капотом не нашел. Спросил у умных людей, которые не цитируют Бернарда Шоу, а занимаются делом. Сказали, что регулируется и свободный ход и полный ход упором и длиной штока на педали сцепления. Так оно и оказалось. Теперь сцепление у меня не ведет.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А я разве где-то говорил, что я умный? так просто.. умных людей цитирую.. если тебя это задело, значит не все так просто.. умных людей эти вещи не задевают... да, кстати, это моя подпись, она появляется под каждым сообщением, независимо от темы...
если ты сцепление менял, да еще и наклепкой, тогда да... запросто может вести (надо кстати уточнять, неполное включение или выключение, термин один, а явления разные).... и может не хватать хода гидравлики, приходится трогать педаль... хотя у меня на карине 86 года ход педали сцепления примерно равнялся ходу штока главного цилиндра.. поэтому смысла в регулировке не было никакой... наверно у тебя особый спринтер.. а умные люди с тебя денег взяли? или бесплатно отрегулировали? пускай они тебе еще зазор отрегулируют на передних тормозных дисках, станет гораздо лучше тормозить :))
и кстати, сальники они тебе не меняли? может дело в плохом давлении в системе, а не ходах педали...

Спасибо всем.
Отрглировал длину штока между педалью и главным цилиндром. Помогло!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025