Автор: Reinhard (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
На регулируемом перекрестке произошло дтп. Подъехав к перекрестку, я увидел переключившийся с зеленого света на желтый сигнал светофора. Основываясь на п. 6.14 ПДД я продолжил движение по перекрестку. В этот момент слева на перекресток выехал автомобиль Ауди и произошло столкновение. Следует отметить, что пересекающиеся дороги имели по 1 полосе движения в каждую сторону, и слева на перекрестке у стоп-линии стояло крупногабаритное ТС, и автомобиль ауди, видимо, совершил его обгон слева с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, и двигался по ней на перекрестке, где и произошло ДТП. От столкновения он отлетел и врезался в автомобиль Вольво, стоявший на перекрестке справа. Водители вольво и ауди утверждают что я проезжал перекресток на красный. Я же уверен, что в момент столкновения был еще желтый, и точно я пересекал стоп-линию в момент переключения с зеленого на желтый.
У меня в автомобиле находилось 3 пассажира, которые могут подтвердить мои слова.
На мой взгляд водитель Ауди нарушил п. 11.5, совершая обгон на перекрестке, и п. 13.8, не позволив мне завершить маневр. Не говоря уже о том, что вероятнее всего он проезжал на красный совмещенный с желтым сигнал светофора.
На месте сотрудниками ГИБДД был составлен на меня протокол за проезд на красный (со слов водителей, моих свидетелей они не опрашивали), с которым я не согласился, что и указал в протоколе.
Таким образом возникает несколько вопросов: Кто виноват в это ситуации, и в какой степени? Правомочно ли было составление на меня протокола только со слов участников ДТП? Как в группе разбора мне доказать свою правоту?
| |