Автор: Diamond_AMM [Зеленоград] (---.eth.zelcom.ru)
Дата: давно
Заправился я одним зимним вечером на МТК, доехал до дачи, всё ок, поставил машину, утром сажусь, пытаюсь заводить, а фигу, не заводится, пришлось на буксире (благо дача не далеко 30км.) потащил в сервис, приезжаю на следующий день, а мне и говорят, что насос льдинками забит был, его продули и посоветовали залить гр 200 спирта, дабы не повторилась данная фигня. вода с спиртом смешывается, а бензин нет, вот и появляются льдинки. Сел я в машину, поехал маму с работы забрать, остановился около её работы, подождал минут 20, завожу, а обороты падают и глохнет, я звоню в сервис, они говорят чтоб спирт сначала попробовал залить, кое как доехал домой, около дома перестали обороты прыгать, видать выплюнул льдинку насос, залили спиртик. Встаю утром, с дрожью в руках вставляю ключ, кручу, с пол тырчка заводится (-25), всегда хорошо заводилась зимой, но тут была другая ситуация, прогрел, обороты как вкопанные, всё ок. Короче говоря зимой, имхо, полезная штука. Спирт - чистое топливо, плохова, вроде, быть ничего не должно.
| |