метиловый спирт

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 метиловый спирт
Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)
Дата:   давно

Сейчас внимательно перечитывал статью в авторевю №21 2004 год про бензин, там есть небольшой момент " Метиловый спирт" в небольших количествах полезен для двигателя т. к снимает нагар и смолы и обладает хорошими промывочными свойствами. Кто что скажет по этому поводу.

Re: метиловый спирт
Автор: Diamond_AMM [Зеленоград] (---.eth.zelcom.ru)

Заправился я одним зимним вечером на МТК, доехал до дачи, всё ок, поставил машину, утром сажусь, пытаюсь заводить, а фигу, не заводится, пришлось на буксире (благо дача не далеко 30км.) потащил в сервис, приезжаю на следующий день, а мне и говорят, что насос льдинками забит был, его продули и посоветовали залить гр 200 спирта, дабы не повторилась данная фигня. вода с спиртом смешывается, а бензин нет, вот и появляются льдинки. Сел я в машину, поехал маму с работы забрать, остановился около её работы, подождал минут 20, завожу, а обороты падают и глохнет, я звоню в сервис, они говорят чтоб спирт сначала попробовал залить, кое как доехал домой, около дома перестали обороты прыгать, видать выплюнул льдинку насос, залили спиртик. Встаю утром, с дрожью в руках вставляю ключ, кручу, с пол тырчка заводится (-25), всегда хорошо заводилась зимой, но тут была другая ситуация, прогрел, обороты как вкопанные, всё ок. Короче говоря зимой, имхо, полезная штука. Спирт - чистое топливо, плохова, вроде, быть ничего не должно.

метиловый спирт
Автор: NotSkin [Владивосток] (---.primorye.ru)

Вот не знаю, как с машинами, но был у меня Днепр, так ему на бак льёшь бутылку ацетона - летает как реактивный! Я на нём ИЖаки рвал как нех нах!

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Или с ним что-то случилось, или одно из двух...

Автор: Diamond_AMM [Зеленоград] (---.eth.zelcom.ru)

Про ацетон тоже слышал, но в GDI побоялся лить, подумал что лучше спирт, а так, знакомый в Тойоту Камри зимой подливает немного, чтоб как я зимой не встать!

Значит на практике проверенно.

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Да тема стоящаЯ! :)

Автор: work_and  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Так сколько литров спирта на скока литров бенза лить ? А то чето нигде не сказано

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

во во вс е на глазок гыг ы :)

Я думаю, что 200 грамм на бак.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Добавление спирта в бензин осуществляется не на заправках, а на нефтеперегонных заводах и регулируется производителем бензина.

Движки, как ни странно, концы от этого не отдают, а даже лучше работают. Проблема добавления спирта в бензин связана с высокой коррозивностью спирта, отчего страдают бензобак, бензопроводы, бензонасос и инжекторы, но не сам двигатель. В Бразилии, где применение спирта в качестве горючего для автомобилей поставлено действительно на широкую ногу, автомобили импортируются и выпускаются с соответствующими модификациями перечисленных систем. В Австралии спирта в бензин добавляется до 20%, и пока нет практических доказательств, что в таких концентрациях это действительно наносит вред автомобилям. Несмотря на то, что производители говорят, что безопасным уровнем этила в бензине является 10%, вполне возможно, что они это говорят только для того, чтобы снизить свои расходы погарантийному ремонту бензотрактов.

Для самого двигателя добавление спирта в бензин даже полезно, так как снижает уровень детонации и таким образом уменьшает износ двигателя. Выхлоп при сгорании спирта чище, чем у бензина, и таким образом снижается вред, наносимый окружающей среде. Производство спирта в качестве горючего может быть существенно дешевле, чем производство бензина, к тому же спирт может производиться из возобновляемых источников.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024