Турбина или ..?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Турбина или ..?
Автор: LPG (62.16.119.---)
Дата:   давно

Привет всем Субправильным форумчанам
Помогите определиться с симптомами если встречались
При спокойной езде все ОК
при резком включении турбины иногда чувствуется
запах горелой резины - что это может быть?

Forester 2.0 st/turbo 1998

Re: Турбина или ..?
Автор: rav_man (81.176.157.---)

блин у меня тоже такая же фигня.... и на карине GT и на форке турбо, когда быстро динамично поездишь, запах появляется толи масло, толи колодки, толи резины..... отчетливо чувствуештся когда останавливаешься..... что это?????!!!!

Автор: KEN (---.DSI.ru)

Крышки клапанные не текут???

Автор: Veet TT [Новосибирск] (213.228.74.---)

не резины а масла. крышки 100%

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Автор: Молния (---.nkz.ru)

Если подтеков масла на крышках нет, передай привет турбине.

Автор: ivan 2003 (---.iks.ru)

А можна еще проверить все трубки их у турбо много.

Автор: san-san (---.sels.ru)

у меня и на нетурбовой при резких стартах тоже запах,и на АВЕНСИСЕ также,из трубы идет,думается что бензин некачественный и вся хрень в нем неуспевает сгореть и к тому-же катализатор почти у всех на издыхании вот и воняет

Автор: HALF (---.ksn.ru)

Почти все турбы "воняют" когда гоняешь!!)))))

Автор: Беспечный (82.112.7.---)

чаще всего из под клапанной крышки давит. Сверху не видно, можно увидеть только снизу. У меня так было. Воняло 4-5 дней, потом столько же тишина, а потом опять. Лечится заменой прокладки. Болезнь понимаешь ли.Еще под интеркулером смотри масло из под патрубка, там тоже немного соплит. Вот это ничего страшного. Лечится подтяжкой хомута или простым игнором. Я так и делаю. У меня воняет если сильно погоняю и движок до отсечки покручу и немало.
Про турбину не парься, не заморачивай себе голову.

Автор: Беспечный (82.112.7.---)

Это точно что воняют. Учитывай тот факт что турбина у тебя практически перед мордой стоит, она греется сильно, еще с движка запахи идут. Для форика это неудивительно.Так сказать конструктивная особенность. :) Меняй прокладки, затягивай хомуты и не парь мозги.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024