Общее мнение форумчан - H20A существенно более сложен в обслуживании, на него меньше деталей и есть

С каким двигателем выбрать? 1.6 или 2.0??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Прошу всех выказать свое мнение
Автор: Babur (---.sicex.ru)
Дата:   давно

Общее мнение форумчан - H20A существенно более сложен в обслуживании, на него меньше деталей и есть возможность попасть на 1кб при смене цепей.

Но, я как бывший владелец G16A и нынешний H20A скажу, что
1. Обслуживать двигатель приходится очень редко, делают это на сервисе и мне как бы до лампочки, что им приходится чего-то там лишнего снять для того чтобы до чего-то там добраться. Правда когда хочется самому под капотом полазить, то действительно это реальный паззл про то как туда просунуть руку - компоновка очень плотная.
2. Обслуживать машину приходится очень редко и в итоге любую деталь можно сейчас достать. Поэтому лишняя неделя на поиски/заказ при равенстве цен меня не напрягает.
3. У меня цепи (стучим по дереву) не гремят. 100ткм по России (общий 160) и не менялись ни разу. Просто нужно хорошее масло, своевременная его замена, прогрев перед поездкой и все будет ок.

Когда я покупал, то смотрел на общее состояние, а двигатель какой достался такой достался. Был бы выбор между одинаковыми машинами взял бы конечно 1.6, но выбора не было и я сейчас не убиваюсь по этому поводу.

Автор: DOR [Якутся] (80.73.80.---)

3-х дверка с двушкой это пушечный снаряд для любителей позажигать
V6 только требователен к маслу и боится нагара и кокса не сложен в эксплуатации при нормальном обращении цепи ходят даже по 400 тыс.
но если загримел то менять три цепи с гидронатяжителями и вытекающими вытекающими. А у рядной двушки только одна цепь если что а остальное все также.

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD51W 97 г.
Якутск, Респ. Саха(Якутия), Russia .

Re: С каким двигателем выбрать? 1.6 или 2.0???
Автор: BOSTON (---.gascom.ru)

человек хочет машинку до 96года
а в это врем ябыли только G1.6A H20A
рядники пошли помоему с ноября 96 но их практически не достать.........

дело в том что оснавная масса имеют эскудика с движком 1,6 поэтому вокруг него постоянно и разговоры.....
я этот вариант отмел сразу не понимает моя башка такой обьем :0)
взял рядную двушку..........
копризен к маслу......раз залил бодягу сразу застучал годрокомпенсатор...........
сменил масло все пропало........
лучше пусть сигналезирует что нето залил чем отездить на масле а потом все закоксуется.......
расход мало отличается если читать форум от 1,6...
запчасти щас не проблем............
диагностика через комп тоже есть
так что все пучком.......
а то что цепи дорого менять так сколько цепь отходит и сколько ремень........
а если ремешок не дай бог порвется..................

Автор: Аглая (---.adsl-access.vntc.ru)

"Автор: Связь-ист (217.149.18.---)
Дата: 30-05-05 18:32

Бери 2.5 литра, мощнее, надежнее, быстрее, почти не требует ремонта, "

У меня такая, я с Вами полностью согласна

"...вот с налогом проблема :(( "

Ерунда это все, за такую машину не жалко

Автор: CarlikNOS [Пермь] (---.ertelecom.ru)

ИМХО ... G16a мне нравиться... динамики хватает , для маленького джипика , хотя иногда хочется побыстрее ... по трассе - ложил стрелку , честно , надежность - не знаю , судя по отзывам - очень даже... пока проехал 15 тыс... тьфу тьфу все нормально. Заводится всегда с пол - оборота ( - 28 ) реально 2 оборота коленвала... Двиг проще к тому же...

=== ESCUDO 3-Doors , G16A === К 700 === 59RUS === 94 г. === ТАНК ===

Автор: evm* (---.adsl-access.vntc.ru)

хм
у меня 96 год H25A никаких проблем за два года

Автор: carabas [новосибирск] (---.academ.org)

А я, товарысчи, как раз сейчас нахожусь в процессе замены цепей.
Н20А... конец 95...190тыс.км..
Как закончу, уж я вам всю правду напишу :)

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Я бы взял J20А, а про расход нинада пиждеть, я проезжаю на 10 л. 92 бензина 120 км, еси клавишу не топтать, то 138 км. Летом... Зимой по снегу на четырех мослах (не по дороге) до 18 л на сотку. А если ишо побуцковать, то до 25 л. Вот такие пироги... с котятами. Просто нада машину обслуживать, ведь ТО это не только авторемонт в таксопарке ;-)

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: BOSTON (---.gascom.ru)

хороший расход у тебя.............................
у меня в районе 11 литров по городу езжу в принципе агрессивно..
одноготут на светофоре встретил у него тоже рядная двушка но кушает до 10 по городу...

мож кислородный датчик засрался????? шибко уш говорят он сволоч на расход влияет :0)

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Лямбда от 5А подходит Королла 91 г. Поменял лямбду, сломал ступицу, так что статистики по расходу привести не могу...

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024