О, и я к Вам. У меня таже самая фигня. Только у меня с 80-ти уже чувствуется биение. (Колодки все

Бьет руль! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Бьет руль!
Автор: Denny (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

О, и я к Вам. У меня таже самая фигня. Только у меня с 80-ти уже чувствуется биение. (Колодки все новые и колёса все новые - Yokohama). Грешу на диски, а там хрен его знает. Пока денег не было, в сервисы не ездил, сейчас, думаю займусь.

Автор: Борис-Хрен попадешь [Владивосток] (---.ats46.Vladivostok.gldn.net)

Проверь суппорты передние - у меня похожее было от того, что одна втулочка (с пыльниками, внутри которой болт крепления суппорта проходит и которая должна поступательно двигаться туда-обратно вдоль своей оси) была заклинена и от этого усилие от тормозного цилиндра неравномерно распределялось по поверхности колодок, т.е. был перекос. заменил суппорт (не стал свой расхаживать) и все прошло.

Автор: Artemy! (195.46.121.---)

суппорты впорядке, втулочки ходят спокойно!)) С ними всё в порядке, ничего не подклинивает!

Автор: Kohinor (83.136.112.---)

Слушай, а только руль бьет. Вот у меня например при торможении со скорости превышающей 100 км, чувствуется дрожь не только на руле, но и на педали тормоза. Думаю что это все-таки колодки, хотя на ощупь пальцами диск немного имеет небольшие продольные канавки и холмы.

Автор: Artemy! IRK! (---.123.dial.irtel.ru)

Вибрация на педаль тоже была!)) Короче я сча тока проточил диски специальной приблудой, которая точит его без снятия со ступицы, короче диск сидит на своем месте! оказалось была восьмерка на обоих дисках! так вот проблему как рукой сняло!)) Ураааааа!) так что тему можно закрывать!))

Автор: dimshal [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

мальчики и девочки здрасьте! по некоторым сведениям : что диски,что барабаны не точат на простом токарном станке, а шлифуют(типа ,как коленвал ,или специальной "приблудой"(без снятия оных)).вещь-длительная и ответственная.ПРИЧЕМ после этой процы не рекомендуется переставлять диск относительно болтов (не факт-что ступица- идеал). Я тоже лоханулся - отдал токарю,при этом присутствовал: он точил с малой подачей,диски и барабаны визжали до зубной ломоты (любой звук (из учебника физики) -вибрация),стало еще хуже.Итог:покупка новых - передние поменял (контрактные), жду задние (новые). Если диски -не изношены до пределов указанных в миллиметрах (на барабанах внутри)-можно и шлифануть (при наличии достоверных рекомендаций у мастера),а если до помойки 1-2мм-нахрена ежу футболка?!... моно еще колесные диски проверить -на предмет восьмерок.Челябинск,sprinter-marino.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

сёдня проточил,приурочил к смене колодок.
токарь с рекомендациями.
делаеца так,диск отчищяеца от грязи с той строны,где к нему колесо прикручиваеца.
этой же стороной закрепляеца в станке,протачиваеца с двух сторон естественно....но протачиваеца ещё и внутри-то место,которым он садица на ступицу!и всё это делаеца за один зажим(снимать и переворачивать или ещё зачем нибудь снимать низзя)!
рабочие поверхности шлифуюца шкуркой

усё нормально.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024