Куча уже сервисов которые имеют прибор ддля определения температуры замерзания.Времени на это

вопрос про японский антифриз!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: вопрос про японский антифриз!!!
Автор: Борода (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Куча уже сервисов которые имеют прибор ддля определения
температуры замерзания.Времени на это требуется 3 минуты,поста-
райся чтобы еще померили Рн.Все станет на свои места.

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Ареометр меряет ТОЛЬКО плотность. И если антифриз не менялся уже 2 года, в нем грязи столько, что плотность будет повышенная, а вот температура замерзания ей соответствовать не будет...

Автор: Вася (195.161.35.---)

IMHO: Никакой "ханы" двиге не будет - если в -20 антифриз как вода, то в -30 максимум произойдет кристализация но не до состояния льда, а состояния кашицы - и блоку ничего не будет.
Хотя конечно лучше поменять ...
... а я менять не буду ;-)

Да кстати браты подскажите антифриз Кастрол NF - это концентрат аль нет, а то привезли 5 литровок - все по немецки, написано вроде konzetrat, с обратной стороны никакой шкалы как разводить нет только написано (вернее можно догадаться) что при 50% воды - получишь -40, а на одном сайте ваще излагают, что максимальная эффективность достигается при использовании в чистом виде ?
Где правда ? ;-)))

Автор: Антоха (---.tc1.snt.ru)

Я поменял просто ради того чтобы знать что там налито. Антифриз ,если он более менее нормальный, а не голимая вода, что врядле если авто с Японии, чтобы он замерз до такой температуры при которой разопрет блок или радиатор это очень сложно. Антифриз замерзает и обретает вид мокрого снега, своеобразная кашица, а заморозить его очень тяжело. Можешь поменять просто ради успокаения души.

Автор: ворон (---.cis.ru)

СЛИВАЛ СО ВСЕХ СВОИХ МАШИН (МАРК,КРАУН,РВР,ВИСТА)СПЕЦИАЛЬНО ОСТАВЛЯЛ ДО ЗИМЫ В ПЛАСТИКОВЫХ КАНИСТРАХ, ТАК ВОТ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРИ МИНУС 30 ГРАДУСАХ СТАНОВИЛСЯ МОНОЛИТНЫМ КУСКОМ ЛЬДА, А КАНИСТРУ РАСПИРАЛО!!!! ПРЕДСТАВТЕ ,ЧТО БУДЕТ С ДВИГАТЕЛЕМ И РАДИАТОРОМ,СЭКОНОМИШ НА ПИВО НО, ПОТОМ НА СВЕЧИ ОТ ГЕМОРОЯ СИЛЬНО ПОТРАТИШСЯ!!!!!Новосибирск

Кастрол NF - это концентрат аль нет Re: вопрос про японский антифриз!!!
Автор: JJ (---.krasnoyarsk.su)

См. http://mail.castrolcis.com/homepage.nsf/Home?OpenPage, там даже диаграмма есть. В чистом виде - не смешивая с другими антифризами (например BP+SHELL+CASTROL+ВОДА = Х.З. ЧЁ).

Ну вот пришли морозы, сегодня -33С ...
Антифриз (красного цвета) с японовки не менял - пожиже киселя будет, а вы говорили что не показатель ...

Автор: sssssssss (---.redcom.ru)

у меня был красного цвета, -24 не замерз, ниже градуса не бвло

Re: Кастрол NF - это концентрат аль нет Re: вопрос про японский антифриз!!!
Автор: Шура (---.sable.dial.krasnet.ru)

Вообще-то основная масса буржуйской антифризни продается в концентрате, т.е. до -75, а цвет пофиг, красный синий зеленый - по барабану. Можешь хоть желтый антифриз получить. Смешай красный с синим и получишь красивый желтый цвет. А этиленгликоль он и в африке этиленгликоль.

to Шура
Да нет ты не понял в чем соль. Цвет ни причем это ясно... Суть вот в чем:

Я - А я слил немного из расширительного бачка в пласт. бут. и положил в морозилку дома. Где то слышал что каждая звездочка на морозилке - это 6 градусов мороза, а у меня их 3 - значит морозит до 18 гр., ну так вот провалялась бутылка весь день а антифриз как вода - вот решил не менять ...
Чайзер 94г. 1G-FE

МНЕ - ВАСЯ, ты очень смел...... -18 - это не показатель...

Я - А мне кажется показатель.
Если в -18С он не начал кристализоваться, значит в -22 я его заведу, а в морозы - ну превратится антифриз в шугу - блок то не разморозит, а при -25 (у нас бывает и -45) я пешочком все больше ... ;-)

МНЕ - ...а машина постоит и разморозится...

Я - IMHO: Никакой "ханы" двиге не будет - если в -20 антифриз как вода, то в -30 максимум произойдет кристализация но не до состояния льда, а состояния кашицы - и блоку ничего не будет.
Хотя конечно лучше поменять ...
... а я менять не буду ;-)

Я - Ну вот пришли морозы, сегодня -33С ...
Антифриз (красного цвета) с японовки не менял - пожиже киселя будет, а вы говорили что не показатель ...

...А чистый концентрат не 75 градусов держит а меньше - например
неразбавленный CASTROL Antifreeze NF держит только - 25С.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024