Раз уж о тормозах говорим, то такой вопрос: При ооочень медленном движении, например, при парковке

Капаводам о колодках - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 еще один "тормозной" вопрос
Автор: связной тюмень [Тюмень] (---.209.access.ttknet.ru)
Дата:   давно

Раз уж о тормозах говорим, то такой вопрос:
При ооочень медленном движении, например, при парковке задним ходом, при нажатии на тормоз слышен некий глухой скрип/хруст (или что-то в этом роде). При таком движении вперед этот звук бывает, но значительно меньше и реже. Если машина стоит, то тормоз никакого звука не издает - только при движении.
Никто не подскажет в чем причина? Не в этих ли самых колодках?

Honda Capa'99 4WD

Re: Капаводам о колодках
Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Как будто мокрым пальцем по стеклу проводишь? У меня такой же звук. Чаще всего слышно когда держишь тормоз нажатым и потом его отпускаешь. Думаю, что ничего страшного, но истинную причину хотелось бы знать, конечно.

2Mchief
Автор: связной тюмень [Тюмень] (---.209.access.ttknet.ru)

Совершенно верно, прямо в точку :)
именно такой звук и именно при отпускании тормоза

Re: Капаводам о колодках
Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Мне кажется, что ничего страшного в этом нет - просто слышен момент когда brake pads отпускают передний диск. Они ж его с двух сторон держут плотненько, поверхность плоская. А сзади у тебя барабаны небось? Если да, то оттуда ничего не будет слышно скорее всего (у меня барабаны). Впрочем, если знающие люди скажут свое веское слово на эту тему, с радостью послушаю.

В скором времени собираюсь поменять тормозную жидкость, прокачать тормоза да проверить передние колодки (что-то посвистывать начали) - если что изменится, дам знать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024