Заменил жидкость в ГУРе - что дальше?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Заменил жидкость в ГУРе - что дальше?
Автор: Miter (---.alrosa-mir.ru)
Дата:   давно

Заменил жидкость в ГУРе Сисика, исходя из инструкций форума. Залил оригинальную PSF, пришлось неделю ждать, пока подвезут.
Прошло вроде бы нормально, однако....
Посадил супругу за руль, чтобы она на холостом ходу крутила баранку, дабы старая жидкость из ГУРа выкачалась. Жена руль крутит, колеса стоят на месте. Ну, думаю, так и надо - жидксоть-то вышла из ГУРа. Жена врщала-вращал баранку и скрутила руль!!!!! Т.е., колеса стоят прямо, а руль чуть косо при этом. Что делать????
И - самое главное - руль периодически все-таки подклинивает несмотря на смену жидкости. Посоветуйте, чего делать!!! Ездить уж очень хочется!!!!! :)))))

Re: Заменил жидкость в ГУРе - что дальше?
Автор: Пул (---.DSI.ru)

"Жена руль крутит, колеса стоят на месте" -

- как так??? воообще не поворачиваются влево-вправо????

В обчем, хоть я и не понял наполовину, но похоже, надо тебе рейку ремонтировать, а лучше менять.

ЗЫ: "Сисик"... :-D

Автор: groo (212.45.19.---)

Кстати а сколько требуесться PSF для полной смены в бачке и магистрали ГУР?

Автор: groo (212.45.19.---)

На Хонде цивик....

Автор: Batman30 (195.208.154.---)

Как это так скрутила?????? Че то я недогоняю.....????

Автор: Miter (---.alrosa-mir.ru)

Наверное, плохо объяснил....
Во время смены жидкости в ГУРе, чтобы выгнать остатки старой жидкости, необходимо, чтобы помощник вращал руль на холостых оборотах двигателя. Чем моя жена, собственно, и занималась. При этом во время поворота руля колеса не поворачивались, что я посчитал нормальным, т.к. большая часть жидкости из бачка ГУРа к тому времени была мной откачана с помощью шприца.
Залили новую жидкость, колеса сейчас крутятся, руль вращается легче, но все равно иногда его прикусывает.
Руль стоит немного криво...а раньше стоял прямо. Вот что значит "скрутила руль".
Я думаю - может в бачке ГУРа сетка-фильтр настолько засорилась, что не прокачивает жижу в нужном объеме, потому и закусывает руль?
Для справки - жидкости на замену у меня ушло ровно две банки американские (708 мл).

Автор: Дмитрий ферио (---.esmr.ru)

Объем жидкости 1, 25л
А колеса должны крутится и без жидкости вообще.
Там ведь механическое зацепление, а ГУР - он просто помогает.
Может потому и закусывает, что механика сточилась?, А когда жидкость залил - она же помогает и потому теперь не проворачивается.
А руль прикусывает, когда зуб на рулевом валу попадает на зуб рейки. А такое несовпадение, на мой взгляд из-за износа.
F еще у меня есть контрактная рулевая рейка на цивик 1992- 1996 года кузов Еg-8 и (-4)/ может подходит и на более поздние модели.

Автор: Пул (---.dsi.ru)

"При этом во время поворота руля колеса не поворачивались" -

- вот это ахтунг!!! 8-()
одно из двух: или жена тебе руль НЕ КРУТИЛА (а вращать его нужно от упора до упора, колёса при этом ,ЕСТЕСТВЕННО, поворачиваются тоже!!!); или у тебя п...ц рейке вообще - ты точно когда-нить куда-нить так "зарулишь"!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024