Как правильно залить синтетику

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как правильно залить синтетику
Автор: russ (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Ща залита минералька, движка масло не жрет
Хочца залить синтетик, как и чем лучше промыть движку (дома)
Пятиминутки чет боюсь

Re: Как правильно залить синтетику
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.microtest.ru)

мой простой промывкой! Меняй фильтр! ставь новый и заливай! Но после промывки хорошо если машинка в тепле ночь простоит, что бы все масло вылилось!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

А зачем промывать?
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Специалисты так и не пришли к единому мнению- надо или не надо. Сходятся только в одном (практически)- если двигатель грязный, масло похоже на непонятную жижу, то мыть, а если масло нормальное, все показатели в норме, то зачем мыть? Современное масло имеет сбалансированный набор присадок, которыми промывочные "масла" обделены напрочь, кроме того современные масла сами обладают неплохой моющей способностью, но действуют более "мягко" чем вышеуказанные жидкости. Просто меняй их чуть раньше (на 1-1,5 т.км.) раза 2 и все.

неплохой ресурс для любителей задавать вопросы в и-нете ;)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

http://www.gai.ru/adviser/?dep=9

а лучше у народа в реале инфу брать - больше полезного узнаишь

Автор: VadimL (---.mplik.ru)

Была не так давно промывка STP Premium, 20-ти минуная, банка пластиковая 1л. Очень хорошая штука, я ей мыл когда еще на 8-ке вазовской с минералки на синтетику переходил. Если сможешь найти - рекомендую.

А если с синтетики на полусинтетику и минералку?
Автор: Serg1 (---.baikal.net)

Я тоже где-то читал что на синтетеку можно и не мыть, а вот как быть если захочется обратно на миниралку, кажись свернуться может. У кого есть опыт обратного перехода?

А ты как, прям в синтетику лить собрался ?
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Или сначала слить старое масло, а затем заливать новое?
Для сведения- при замене масла ВСЕГДА есть несливаемый остаток (кроме случая полной разборки двигателя ессесно), так пусть лучше это будет старое масло с пакетом присадок, чем неизвестно какая жидкость с сомнительными свойствами.
ЗЫ. А насчет сворачиваемости- старая байка, уже не актуально...

Автор: deflor (213.59.167.---)

о несовместимости минералки и синтетики это байки для лохов,
Производители допускают добавление того или другого масла до 30%
без последствий для двигателя,, так что не ссы,

Автор: serg1 (---.baikal.net)

Короче, как тут объяснили, можно менять синт. на минерал и обратно и без всякой промывки? Только как можно полнее слить старое, так что ли?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024