Насколько помню этот дом отдыха принадлежал ставке верховного главнокомандования и Забайкальскому

И опять про Байкал - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: И опять про Байкал
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Насколько помню этот дом отдыха принадлежал ставке верховного главнокомандования и Забайкальскому военному округу. Раньше там очень прилично было. Место красивое. Я туда японцев возил, так они зная о том, что побывают на Байкале каким-то чудом провезли свои феерверки. Вот тогда ночью мы устроили праздник для местных. Было это летом 1993 или 1994. Перед тем как ехать узнайте будет ли встречать на вокзале автобус дома отдыха или надо добираться самому. Или спишитесь с badd из Улан-Удэ. Насколько я понял, то это Тимур Бадмаев, журналист.

Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.enerpred.ru)

Места там и правда обалденно красивые! Жаль, только, что не самом берегу эта база находится, но, наверно, там будет возможность съездить на берег.

Автор: юрьич  (81.211.47.---)

Вопрос. А простым смертным туда попасть можно? как? А то северный пейзаж пески да болота задолбали откровенно.

2юрьич (81.211.47.---)
Зайдите на сайт www.buryatia.ru там есть полный расклад по местам отдыха, как забронировать путевку и т.п. в том числе и по "дикому" туризму.

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Живут же люди.......
Ну ничего. мы с мужем выцарапаем по паре недель в конце лета. Снова прокатимся дикарями по Приморским северам. Ещё позавидуете )))))

Автор: Nao  (---.Buryatia.RU)

2 Vladrom:
Насколько я понимаю, это турбаза как раз находится севернее Улан-Удэ...а озеро то называется Катакель....
Когда у тебя путевки? на какое число? хотелось бы конкретики, чтобы дать тебе дельный совет.....
1) Дело в том, что если ты собрался отдыхать в окрестностях озера, то нужно знать, что это делать лучше всего в июне-июле, т.к. в конце июля это озеро уже начинает цвести (водоросли и всякая такая фигня, которая мутит воду и путает ноги при плавании)...не забудь запастись "Маскитол", чтобы тебя и твоих детей не искусали комары...их там много....лес же кругом...по поводу самой турбазы ничего сказать не могу, т.к. сама не отдыхала там.
2) А если ты собираешься большую часть отдыха провести на самом побережье озера Байкал (хотя, педалить пешком от Катакеля до Байкала займет около часа хотьбы), то хотелось бы предостеречь, что само озеро прогревается только в августе (ближе к середине-концу августа)....

БЕРИ ПУТЕВКУ!!! Раз ты ни разу не был на Байкале, то побывать стоит, поесть омуль (по-моему ты его уже пробовал, когда Сибиряк38 отправлял)....(^_^))))

Если буду в Улан-Удэ во время твоего приезда, то обязательно с удовольствием встречу тебя и твою семью!!!! Просто надо меня заранее предупредить о точной дате твоего приезда. Отпишись на мыло.

Автор: epv [Улан_Удэ] (---.so-cdu.ru)

Ехать можно, нужно, только учесть то что советовали выше...в июне на Котокеле нормалёк... можно купаться...если решишь в Байкале окунуться нужно ждать Августа ну или хотя бы середины жаркого июля, а так. только после принятия на грудь сможешь окунуться..:))..турбаза Байкал считаеться одной из лучших... ну она ведь для военных так что всё там сделано хорошо, по крайней мере так было пару лет назад,... да и Котокель класс... озеро в окружение леса... тишина...

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Увы, вышел мне обломиссимус :))
Путевки есть, есть немного времени. Проблемы с билетами. На поезде ехать трое суток в одну сторону лениво, а с самолетом косяк. Не берут ВПД на Улан-Удэ, а до Иркутска давать не хотят. Так что пока в раздумьях. Буду звонить в турбюро и узнавать про места, куда летают самолеты. Есть огромное желание попутешествовать..

p.S. Сдох автомат :( Купил свежий. машина в сервисе, меняют.

Я как-то на поезде до Хабаровска пер, так как в августе из Иркутска вылететь на Сахалин невозможно - все возвращаются из отпусков. В поезде тоже нормально можно ехать, заказать сразу билет с завтраком, обедом и ужином. Набрать в дорогу чтива и номально все.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024