Поменял тормозные диски.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Поменял тормозные диски.
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Первые километры при каждом торможении машина клевала носом ;) Педаль в пол практически не проваливается, даже желание погонять с такими тормозами появляется ;) До замены мне говорили, что ничего не изменится и все останется как есть, но факт, как говорится на лице ;)) , ход педали уменьшился.
Так что меняите тормозные диски (и колодки) вовремя не затягивайте!

З.Ы. толщина диска была 12мм(!!!), вместо минимально допустимых 17мм.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Re: Поменял тормозные диски.
Автор: Artemy! (195.46.121.---)

Дружище, я вчера диски проточил тормозные, так машина вообще не тормозит, тормозной путь увеличился в 2-2,5 раза, клюет носом, дергается, даже на маленькой скорости! По хорошему надо и колодки менять, но у меня они почти новые, сколько у тебя машина так себя вела, прежде чем начала нормально на тормоза реагировать?!

To Artemy!
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Все нормально, просто диски стали ровные, а накладки колодок были притерты по старым дискам. Немного поездишь, накладки притрутся, и все станет хорошо.

Автор: Дима77 (---.city.tsu.ru)

если диски протачиваются колодки надо новые ставить в любом случае.(ну или старые тоже шлифануть) потому что иначе опять притирка пойдет неровная..да и "рабочая поверхность" уменьшается

Автор: Artemy! (195.46.121.---)

ну в идеале так оно и должно быть, менять и колодки надо, но я думаю не успеет выработка на диск пойти, колодки быстрее под диск подстроятся.......))

Artemy! (195.46.121.---)
Машина тормозила плохо в течении километров 10-15, ну скока торможений я даже нескожу :-/ При первом торможении в пол колеса даже не заблокировались. Сегодня гонял все ОК! Тормоза стали болле чуствительны и не надо сильно на педаль давить. Так, ногу бросил на педаль и машина уже тормозит. Колодки не меняли, но шлифанули на наждачном круге, тока на мелком, ато на крупном можно всю колодку сточить ;)

Автор: Artemy! IRK! (---.122.dial.irtel.ru)

Поехал по тракту с такими тормозами и чуть ли в штаны не нагадил, думал передок вылетит нафиг из под машины!)) Сегодня купил колодки новые, поменяю, посмотрим, обязательно отпишусь!))

Автор: andy54 (213.228.88.---)

По чем опиум для народа? смысле скока отдал за диски. У меня пока еще до состояния "бритвы" не дошли, но поюзаные сильно.

andy54 (213.228.88.---)
Если вы у меня спрашиваете, то 1200р за пару. Дешевле чем на 10-ку ;) Диски немецкие, по качеству не плохие.

З.Ы. в прощлом году объехал все магазины занимающиеся з/ч для японок, дешевле 2700р., за комплест, не нашел, сечас пажалста 1200р ;)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Artemy! IRK! (---.122.dial.irtel.ru)

Мля, мужики! проточили тормозные диски, стало ещё хуже, поменяли колодки - ничего не изменилось!)) Идет видрация на педаль (плавно ходит туда сюда), на руль, а выше 60 км/ч ваще страшно ездить стало!)) Не знаю чаво делать!)) У кого какие соображения!))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024