Проблема, однако...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблема, однако...
Автор: левша  (---.002.popsite.net)
Дата:   давно

Привет, многоопытные мои!

Катаюсь второй год на 2.5 литра Форестере 2002. Приятно. Портит кайф только одна штука. В конце тормозного пути или при лёгком торможении слышится мерзкий скрежет. Загонял два раза к дилеру. Что-то там чистят, смазывают (во всяком случае, так мне говорят:) , а толку нет. Друзья говорят, может это АБС работает, но я не думаю, с чего бы... Может кто знает что это и как с этим бороться, поделитесь, если не в труд. И ещё вопрос. Так что же всётаки энтим моторчикам больше в кайф органика или синтетика? Говорят, синтетику можно менять реже в два раза, так что по расходам разницы нет. А я не понимаю почему. Грязи по барабану какое масло, она всё равно себе собирается и её надо с маслицем сливать...
Гладких дорог!
Левша.

Re: Проблема, однако...
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Дело не в грязи (фильтр то надо менять каждые 5000 км) а в "способностях" пакета присадок и базовой основы масла. У синтетики пакет присадок сохраняет свои свойства (вспениваемость, противозадирность и пр.) дольше, в том числе и благодаря основе масла.

Простите конешна за дотошность,
Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

но как в 2002 года можно ездить второй год на машине 2002 года?

А ты про "день сурка" слышал? :)))
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Вот у товарища он и наступил.. :))

Re: Простите конешна за дотошность,
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Молодец! За внимательность отлично! Это по-нашему!
Поздравляю зёму и коллегу!

скрежет
Автор: curren  (213.24.138.---)

у меня маненько тоже скрежещет, но это -колодки тормозные, может, у тебя стоят какие-нибудь фиговые, не родные? Купи проверенные, поменяй, даже если не в них дело - ведь пригодятся все равно...ИМХО

Казань

Автор: зосим (---.dialup.vtelecom.ru)

Советую проверить, плоски ли тормозные барабаны. В этом случае могут выть колодки при легком прижатии
Удач

Автор: KDA (212.122.5.---)

То, что это ABS - стопудово. Могу подсоветовать (если дилеры говорят, что ни с электроникой, ни с размером колес проблем нет): все-таки это может быть виновать злосчастный размер колес. На моей памяти две машины (правда, Тойоты) с подобной бедой (все исправно, а ABS срабатывает на ровной дороге) - на обеих все решилось перестановкой колес с передка назад. Т.е. очевидно какая-то разница в диаметре все же была...

Re: Простите конешна за дотошность,
Автор: левша  (---.002.popsite.net)

За дотошность прощаю, ведь у дотошных и спрашиваю совета:)
А ошибки или вранья тут нету. За бугром, начиная со второго квартала примерно дилеры продают уже модели следующего года. Если изловчиться, можно в "пересменку" купить новую машину предыдущей модели с очччень хорошей скидкой. Я купил свой Форестер 2002 в конце июля 2001 года. Мог купить и 2001 со скидкой, но уж очень понравился цвет и комплектация:).
За ответы-советы мерсяю всем. Успехов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025