погонял альпу9835+spx177a в машине (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 погонял альпу9835+spx177a в машине (+)
Автор: BRuTe_home (194.84.225.---)
Дата:   давно

Пока отзывы самые положиаельные. Правда вначале сев в машину я нифига не понял... где НИЗЫ??? Потом дошло что ребята сделали как я и просил, т.е. не настраивали НИЧЕГО. Логично, как просил так и сделали.

В кратце по схеме: акустика работает от встроенных в голову уситителей, причем кроссовер не ставился, было принято решение пользовать активный. НЧ/СЧ в дверях направление на акпп ВЧ пока лежат в углах лобового стекла, надо однозначно переносить на стойки, очень стягивает сцену ближний твитер.

Собственно после того как сообразил как обращаться со встроенным кроссом выставил на слух уровень громкости твитеров эквивалентным уровню мидбасов. Разница оказалась где-то -10дб (предел регулировки -12дб). Выставлял по тестовому диску и просто слушая привычную музыку. Здорово отрабатывает НЧ диапазон, хороше что двери закатали, иначе все дребезжало бы нещадно :) ВЧ радует детальностью и отсутствием "железа". В общем начало положено хорошее.

кросс пока настроил так
ФНЧ для нч/сч начиная с 2,5кгц спад 12дб/окт и ФВЧ с спад 24дб/окт
ФВЧ для вч с 5кгц спад 12дб/окт

Дальше буду подстраивать, да и твитеры пока скотчем на стойки прилеплю.

PS голова просто обалденна в удобстве управления, кросс настраивать легко и просто, все показано в виде легко читаемых графиков.

Re: погонял альпу9835+spx177a в машине (+)
Автор: Intigra (---.transtelecom.net)

Тоже пробовал аналогичную связку. Без саба басок был, так некоторые не верили, что в машине стоит только фронтальная акустика, подключенная к аппарату. Но вот характер баса -рыхловатый, на мидбасе нет стрелючести. При подсоединении внешнего усилителя не получается дать мидбасам играть низко- начинается перегруз. Твитера -так себе- нормальные среднячки. Высоко не играют, АЧХ далеко не плавная с горбом на 10К. Далее пробовал Морель Дотех- нравится гораздо больше. Но перегрузочная способность мидбаса тоже не высока, хотя характер баса и глубина, более правильный, нежели у Альпа. Сейчас стоит сборная- мидбас Phase Linear AudiofiL Six и твитера от Мореля. Встроенным параметриком головы рихтуем дефекты. Пока все устраивает.
Согласен, с мнением, что голова классная, хотя шуметь в тракт могла бы и меньше.

Автор: Роман К (---.protek.ru)

Привет Brute!

Чет я не понял, у тебя
ФВЧ 5 кГц - 12db/octave
ФНЧ 2,5 кГц - 12 db/octave (какая кстати частота ФВЧ для канала мидов?)

А не сильно разнес фильтры по частотам?
Теоретически у тебя ослабление сигнала -3db в канале на миды происходит на частоте где-то около 3кГц (2973 если точно). У тебя нет случайно провала АЧХ на диапазоне 3-4 кГц?

Автор: BRuTe_home (---.dti.ru)

В данный момент у меня скорее всего не просто провал в АЧХ а такая плавная ямка от 2кгц до 10кгц :) В основном так получилось по причине прослушивания на громкости ниже средней когда хочеться чуть приподнять низ и верх.
Может быть даже ребята в студии АЧХ измерят.
ФВЧ для мидов стоит на 40Гц 24дб/окт

да, горбик на 10к реальный
погоняю на стенде тестовом, попробую параметриком придавить корректно.

Автор: Серж на Висте .. (82.162.160.---)

Intigra написал(а):
>
> -рыхловатый, на мидбасе нет стрелючести. При подсоединении
> внешнего усилителя не получается дать мидбасам играть низко-
> начинается перегруз. Твитера -так себе- нормальные среднячки.
> Высоко не играют, АЧХ далеко не плавная с горбом на 10К.
Какой мощности был усилок ?
Я планирую их от ДЛСа 50-и ваттного

Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Серж, не опасайтесь, будет у Вас хороший бас.То, что приходится подрезать, это легко понятно.С усилка низких выходит от 20 Гц,а подрезать надо ниже 50-60, это легко согласуется с Вашим сабом.Что касается стрелючести, то речь идёт о панче(как я понимаю),а это частоты в области 100 Гц, там у Алпайнов вообще прблем нет.Обратите внимание на разность оценок, субьективизм в чистом виде.
Кстати, удалось ли вернуть ДЛСы продавцу? Если нет и Вам не понравится верх у Алпайн(м.б. резковат), то попробуйте оставить ДЛСовский.
Мощности Вашего усилка хватит легко.Чувствительность акустики 90 Дб.
Удачи и здоровья.

Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

pps написал(а):
>
> Здравствуйте.
> Серж, не опасайтесь, будет у Вас хороший бас.То, что
> приходится подрезать, это легко понятно.С усилка низких
> выходит от 20 Гц,а подрезать надо ниже 50-60, это легко
> согласуется с Вашим сабом.Что касается стрелючести, то речь
> идёт о панче(как я понимаю),а это частоты в области 100 Гц,
> там у Алпайнов вообще прблем нет.Обратите внимание на
> разность оценок, субьективизм в чистом виде.
> Кстати, удалось ли вернуть ДЛСы продавцу? Если нет и Вам не
> понравится верх у Алпайн(м.б. резковат), то попробуйте
> оставить ДЛСовский.
> Мощности Вашего усилка хватит легко.Чувствительность акустики
> 90 Дб.
Продавец в москве - елсон. Я во Владе. Возврат товара в московию - дело хлопотное - пересылка туда, оттуда ... дополнительные зартаты денег, времени.
Сегодня попытаюсь решить вопрос с альпами, а там буду смотреть чей верх оставить. У ДЛСа отличнейшие твитеры.
Вобщем отпишу своё субъективное мнение чуть позже.

ЗЫ: - слушал Каларион 548 .. играл он напрямую на МБ Кварт баков за 400 - решил однозначно менять "голову" на этот кларик, или класом чуть выше.
ЗЫЫ: - и 2-х полосного параметрического эквалайзера хватает за глаза. фактически на нём требуемый мне звучек выставить удообнее, чем на 9-и полосном графическом. Продаю кенвуд нафиг в общем :).

следующим шаком решил кстати брать усилок на фронт а не саб ставить...
саб к весне будет наверное

Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

pps написал:
>
> Здравствуйте.
> Серж, не опасайтесь, будет у Вас хороший бас.То, что
> приходится подрезать, это легко понятно.С усилка низких
> выходит от 20 Гц,а подрезать надо ниже 50-60, это легко
> согласуется с Вашим сабом.Что касается стрелючести, то речь
> идёт о панче(как я понимаю),а это частоты в области 100 Гц,
> там у Алпайнов вообще прблем нет.Обратите внимание на
> разность оценок, субьективизм в чистом виде.
Заменил мидбасы .. в передних дверях на алпайновские.
сразу бросилось "в глаза" - чутьё самого мидбаса 87 Дб .. чуть ниже чем ДЛС-овского.. но собственно звукового давления хватает.
Низ стал более отчётливый, глубокий, и, могу его уже локализовать спереди, это РАДЫВАЕТ.
опять же .. пока не дошло дело до замены кросоверов и настройки их - это на следующие выходные.

> Кстати, удалось ли вернуть ДЛСы продавцу? Если нет и Вам не
> понравится верх у Алпайн(м.б. резковат), то попробуйте
> оставить ДЛСовский.
Верх я просто вынужден буду оставить ДЛС-овский - и звук устраивает, да и сами пищалочки уже "намертво" стоят в стойках лобового стекла, и стоечки сверху обтянуты кожей. очень даже вышло неплохо .. не проффессионалы конечно делали, но ...... сразу это и не скажешь.

Снял мидбас ДЛС-овский - деффект такой - по всей окружности отклеена центрирующая шайба .. или подвес в форме плоской пружины который. - вот собственно и всё.
Думаю проклеить чем нить намертво и определить эти мидбасы в задних дверях, там им играть от головы напрямую..

> Мощности Вашего усилка хватит легко.Чувствительность акустики
> 90 Дб.
87 ДБ однако у мидбаса :) судя по спецификации ... и звучит тише ДЛС-а

> Удачи и здоровья.

И вам того же :)

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024