Автор: Ekkl (---.pool1.as02.cn.kms.dial-up.kht.ru)
Дата: давно
Это федеральная трасса - за ней все таки следят дорожники.
там грунтовки километров 170 всего остальное отличный асфальт состояние грунтовки среднее где можно и 100 км/ч а где и 5 км/ч... дорога строится, на том участке где строится - там поганенько, но это не много, пару километров...
бандюки.. а кто его знает) они везде есть ) знаешь есть такое понятие в сфере обслуживания клиентов на западе "All-Inclusive" (все включено)
...а вообще как ты вообще едешь ? за машиной ? к кому у кого брать будешь? там поселок небольшой все друг друга знают, кто что кому за сколько продал) ну и все вопросы решаются еще в порту... и чаще без тебя.
Дорога не этим страшна.... там 350 км. казалось бы мелочь.... я эти 350 км зимней ночью до Лидоги иногда 10-12 часов еду ) до Лидоги ни одной живой души на сотни верст вокруг, ни домика ни поселка ни огонька, можно проехать ни встретить ни одной машины... (только на полпути харчевня есть, непохо можно перекусить, есть горячее - обязательно там отдохните)
Если зимой ехать ночью... и случись что с машиной.... верная смерть.. помощи просто не будет и идти некуда. Хотя что хорошо, если случись беда всегда помогут, водители и чаще бескорыстно.... редко встретишь такую взаимопомощь еще где то... я всегда останавливаюсь если вижу проблему с машиной и предлагаю помощь... сколько замерзающих людей мне попадалось (( проверяйте аккумы перед поездкой. следите за декстроном в муфте, да банально заправьте полный бак ! и трос возьмите.. вдруг тянуть вас придется ) и пару колес, не шин ! шиномонтажка одна на харчевне ручная и не всегда работает.
Еще там перевалы, довольно крутые... заснешь - шансов не будет лететь далеко
Но зато очень красиво.. очень, Сихоте-Алинь, Анюй. Только через Таунгу я уж не помню по моему 17 деревянных мостов )) летом рыбалка процветает там. через каждый километр. опсное время для поездки межсезонье - горная река в метре (буквально 100 см) от дороги... лед, торосы иногда просто перегорживают дорогу, захочешь вернуться - а там уже тоже лед выбросило с 2 этажный дом ) и тогда все ночуй.. жди вертолет МЧС )
Щас летом нормально, если че и заночевать не страшно - пару раз приходилось.... чтоб не холодно было можно в дорогу газет взять побольше, набить ею одежду и спать )
з.ы. я не перегонщик... так, ездил пару тройку раз по делам )
| |