Посоветуйте летнюю японскую б/у резину

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Посоветуйте летнюю японскую б/у резину
Автор: SunEx (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

Хочу поменять резину на своей Corona Premio, сейчас стоит Dunlop SP-70e, изношена уже прилично, и что самое хреновое - шумит, зараза на неровном асфальте, если асфальт гладкий - все ок.
Что посоветуете наиболее бесшумное летнее или всесезонное из б/у резины, продающейся во Владивостоке (закажу через знакомых).
И второй вопрос - хочу увеличить высоту профиля, сейчас стоит 175*70, думаю увеличить до 175*75 или 175*80 с целью увеличения дорожного просвета (про пружины знаю, но дороговаты они, оригинал в смысле, может потом заменю). Насколько это допустимо, что изменится, какие ++ и - - ?
Диски стальные 14"*5, но посматриваю на кованые ВСМПО Антарес 14"*5,5, вылет у них правда 35 (родной 45), но допускается 35-45 по книжке, и центральное отверстие больше, чем нужно - дают центрирующие кольца.

Re: Посоветуйте летнюю японскую б/у резину
Автор: slavyn (82.162.158.---)

На дверной стойке есть памятка какая резина допускается, выходить за рамки не советую. Машину можно поднять за счёт проставочек под пружины или втулок на стоечные шпильки (это сверху где чашки крепятся к кузову)

Автор: Лаки [Владивосток] (82.162.146.---)

Мне нравится Dunloр Sporty, очень хорошо держит дорогу.

Автор: Vitos (---.krsn.ru)

Dunlop SP-70e отличная резина, бери ее же! Если хочешь повыше то 185/70/14

Vitos

Может она и отличная, но ШУМИТ на бугристом асфальте, а меня это не устраивает, может есть что-нибудь потише. Про Pirelli говорят, что самая легкая, и что тихая говорят, читал на каком-то форуме, еще бы конкретную марку/модель...

А можно конкретные марки типа

Blizzak MZ-1 - отзывы, мнения
марка - отзывы, мнения
и т.д.

Езжу в основном в городе, но от асфальта до дачи, естественно груновка, ну и дороги так себе - в центре еще ничего, чуть отъехал от центра - все раздолбано. Прошлым летом еще вполне приличные были дороги на большинстве улиц, после зимы опять все раздолбано.

Автор: Samu (195.72.226.---)

А мне нравится Данлоп ЛеМан. Хорошая шоссейная резина, дорогу очень хорошо держит, в том числе и мокрую. В меру жесткая.

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

мне Йока S500 очень нравится.
чисто шоссейная резина. тихая, цепляется хорошо - абс летом почти неработает. теоретически у нее склонность к аквапланированию должна бы быть, но не замечал.
правда на мокром грунте - писец. как корова на льду.
с этим приходится мириться.

slavyn

А что будет, если я вместо 175*70 поставлю например 175*75/175*80/180*70/185*70 ?
Что произойдет - управляемость ухудшится, устойчивость в поворотах ухудшится - что?

Ну спидометр/одометр начнет врать, к этому я готов.

Будет ли цеплять за колесные арки - зад проседает прилично с тремя взрослыми людьми на заднем сидении?

Автор: 2gz (80.237.109.---)

А у меня на Карине GT мишлен примаси 205/55/16, сам гоняю и другим советую, и в дождь 150 спокойно:-)

Автор: Flanker (---.71.sinor.ru)

Йокогама А200 не бери. Такого кавна я еще не встречал
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024