Датчик скорости

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Датчик скорости
Автор: Иван Петушков (81.176.153.---)
Дата:   давно

5 дней назад купил Escudo 1997 TD51W двиг.J20A автомат. На 2й день на затяжном спуске включил на коробке "2". Через секунд 30 загорается "CHECK ENGINE" - думаю всё - кранты. Приезжаю в гараж, берем книжку, замыкаем на диагност. разьеме контакты. Смотрим - код 24 "Датчик скорости". Снимаю клему с акк. Обнулился.Как ни в чем не бывало! Понаблюдал - ошибка поялятся всегда при торможении двигателем. Потом заметил что на скорости более 90км/ч происходит тоже самое. Если ездить спокойно то все нормально, но разгонишься - выскакивает ошибка. Седня отдавал на диагностику - все нормально. Если есть какието мысли - пишите. Очень жду.

Re: Датчик скорости
Автор: Podonok (---.dialup.tomica.ru)

а зачем на автомате тормозить скоростью? помоему автомату это не очень нравится.
Кстати у меня такая фигня была на тойоте. Км 90 идешь нормалек. даешь резко в полик загарелась лампочка. Диагностика тоже все зашибись показывала . но лампочка горела.
Короче выличилось просле промывки инжектора. Похоже где то засратость была в машине. И тупа подача топлива хреновая была. Щас уже год прошел . все зашибок. Попробуй... может в этом причина

Автор: Иван Петушков (81.176.157.---)

Ну хоть где он находиться скажите!

Хорошо завтра форсунки прочищу (мужики в гараже помогут)

И еще вопрос: на холодную что-то постукивает в двигателе. Причем когда покупал все было ОК. Поменял масло на 10W40 Valvoline maxlife и появился стук. Похоже что гидрокомпенсаторы. Стоит ли регулировать зазоры? просто движку на вид еще не вскрывали.

И про торможение двигателем. В мануале написано что 2 и L предназначены для осущевсвления торможения двигателем для предотвращения перегрева тормозов - так и написано. Но я теперь этого не делаю - боюсь что совсем заглючит.

Автор: lexay (221.226.226.---)

поначитаются всякого. Нафига автомат трогать. Катись себе и тормози. Это же не зима. Если по расходу все ОК и остальном, то забей.
На тойотах знаю, что check engine загорается в таких случаях если тросик спидометра крякнул.

Автор: Иван Петушков (---.iks.ru)

Спидометр работает ровно и четко

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.utb.ru)

На эскудиках тоже загорается check engine на высокой скрости при обрыве тросика :)

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: Garembo (82.117.184.---)

Вообще гидрокомпенсаторы на то и есть чтобы регулировать зазоры, т.е. они автоматически там регулируются и трогать не надо.))) Попробуй масло погуще залить, тем более лето.
У меня чек тоже загорается в тех же условиях - еще заметил, что 120 и выше вообще не загорается, а стоит сбросить немного ч/з пару минут выскакивает.)) Не парься - у меня так с момента покупки, на скорость не влияет.)) А обнуляется простым вкл.-выкл. зажигания.:)

Автор: Иван Петушков (81.176.153.---)

А у меня только если клему сбросить пропадает. А код ошибки смотрел?
Посоветовали залить присадку РиМет РЕСУРС - чё нибудь можете сказать?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024