Проблемы с ОСАГО при продаже машины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблемы с ОСАГО при продаже машины
Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Вчера продал машину тестя по ген.доверенности. Страховал и ездил я. Пошёл в страховую Спасские ворота для возврата денег за неиспользованные месяцы. В Гаи на руки дали договор купли-продажи, там указан номер ген.доверенности и фамилия нотариуса, ну и сам полис. Ген.доверенность не дали. В страховой заявили, что деньги получит собсбвенник машины или неси ген.доверенность. Блин, где её теперь искать???!!! Тесть в командировке на полгода, строит трубу в Китай.

юристы, помогите, имеют ли право страховщики так поступать? Страховал машину я.

Re: Проблемы с ОСАГО при продаже машины
Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

Если страховщиком являешься ты - напиши им заявление - и под подпись о получении - так и так - полис расторгаешь с такого-то числа. Сумму "заморозишь", по крайней мере.
А то они будут динамить и сумму "костить" - слово сказанное и написанное - две большие разницы. - ты же ее получишь позже, чем обратился первый раз. Деньшки-то тают.

Раз ты страховал - какие к тебе претензии - пиши письмо, пусть пишут "отказ" если считают, что что-то не так. Будешь потрашить их через суд с применением 325 статьи ГК - % за использовании денег как минимум, если же протащить через закон о правах потребителей - там процент еще выше.

Завление я вчера написал. Будут типа решать, выдать мне или тестю

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.110.sinor.ru)

Страхователь ответственности ты ?

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Я страхователь. Пытался выпытыть у страхов, на каком основании они требуют собственника машины, внятного ответа не получил, бормочут чё-то про бухгалтерию...:((

: Димон другой

Ты заявление зарегистрировал?
Тебе должны были № сказать. Не сказали - звони и узнавай!

Зарегестрировал. номер згаю. Может, есть ссылка какая-нибудь, на основании которой они собсбвенника требуют?

Ты ничего ни кому не объясняй.
Ты страховал? Ты и расторгаешь.
Плохо работают, мля, потому и расторгаешь.
Причем тут доверенность?
Доверенность на что? На твое изъявление потребительского предпочтения?
Пусть они тебе ответ дадут!
Формально тебе деньги уже капают - за каждый день использования ими твоих денег.
Гражданский кодекс еще ни кто не отменял.
Так что сейчас ты можешь к ним больше не ходить. Напиши через месяцок письмо - прошу переслать сумму в размере... плюс согласно статьи 325 ГР РФ % за пользование согласно ставки рефенансирования ЦБ... И шли каждый месяц... Юр.отдел у них рулит. Быстро смекнет.

Можешь просто отправлять открытки ( в конверте!) каждую неделю, скажем, к Новому году. Но "заказным с уведомлением". Если юристы у них квалифицированные - они быстро смекнут, о чем речь.

Я счас с ними ругался по телефону. Они говорят приезжайте. Я им бензин, амортизацию машины со справкой о стоимости 1км с Субару центра, говорю. Вместе с этими бумажками и заявой в суд и приеду. Тон сбавили, обещали через час позвонить.

Как бы назвать их покультурному...

Во, а еще со мной часок пообщаешься, народ тебя обходить будут... менты останавливать перестанут... ГЫ.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025