Учет износа.... ньюансы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Учет износа.... ньюансы
Автор: Выстрел (---.t4n.sotline.ru)
Дата:   давно

Недавно попал в ДТП, я не виноват, мне выплачиваю страховку (В РосГосСтрахе) Машина у меня Toyota Corona 93 г. Повреждения: решетка радиатора, капот, крепления фары правой, крепление габарита правого, разрыв бампера и крепления бампера, ну и так по мелочи... Смотрю смету и вижу, что ребята там - просто умницы, но при этом хитры очень. Стоимость деталей посчитали с учетом новых оригинальных деталей, но процент износа - 70%. Так вот собственно вопрос: Положим детали там действительно стояли старые, но теперь то я ставлю новые, и непременно возьму на них соответствующие документы в магазине. И если я опять попаду в ДТП (не дай бог конечно..) смогу ли я оспаривать цифру 70% или не реально, ведь детали то новые..

Re: Учет износа.... ньюансы
Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)

НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА ЗАМЕНУ!!! ТРЕБУЙ РЕМОНТА, НА РЕМОНТ ИЗНОС НЕ СЧИТАЕТСЯ. САМ НЕДАВНО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ПОБЫВАЛ. 8 ТЫС. НАВАРИЛ :)

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

требуй ремонта!
их клиент застраховал свою гражданскую ответственность перед тобой.
ответственность наступила в каком объеме? - либо заменить, либо отремонтировать нужные запчасти
где они будут искать б/у запчасти с той же степенью износа тебя волновать не должно, а не могут - пусть либо новые покупают, либо деньгами, либо ремонтируют.

Автор: GlAV (---.kursknet.ru)

Можно поступать наоборот - я уже писал как то...
Человек (по совету знакомых их страховой) при участии знакомых в автомагазине делает докуемнты, что он недавно покупал данные запчсти. И соответственно они у него стоят новые, поэтому и выплата идет не по старым, а по новым. Примерно такая схема....

Согласен - знакомые там, снякомые сям, но если важен результат - то можно и постаратся...

Автор: Bambina [Подольск] (---.inetcomm.net)

Требуй не требуй, а ремонт на усмотрению страховой. См. правила ОСАГО. Там или ремонт или наличными. Ни один суд не заставит. а заставит, так ведь обжалуют в вышестоящий.

Автор: niki (62.33.1.---)

Господа! помогите разобраться!
Попала в аварию машина девятка 2004 года, машина под списание, страховая утверждает что амортизация 38% так как большой пробег 85тыс. (это правда) , у них якобы по нормативам 16 тыс. в год, при этом при покупке страховки утведждали, что ни в коем случае не считаем по пробегу только по годам!
Страховая Макс ! Что с ними сделать! Где искать правды!
Спасибо.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Bambina [Подольск] (---.inetcomm.net)
Дата: 08-06-05 05:15

Требуй не требуй, а ремонт на усмотрению страховой. См. правила ОСАГО. Там или ремонт или наличными. Ни один суд не заставит. а заставит, так ведь обжалуют в вышестоящий.

открываем закон об ОСАГО
Статья 7. Страховая сумма

Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно:

в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

где тут про ремонт? только рубли! а правила об ОСАГО никуда не стучат.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Максимка (194.150.136.---)

По поводу ремонта или замены зап. частей решает только эксперт-оценщик у которого Вы делаете экспертизу свого автомобиля.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024