Перископическая система зеркал - ваши мнения

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Перископическая система зеркал - ваши мнения
Автор: Kohinor (83.136.112.---)
Дата:   давно

Смотрю вот объявления всякие, рисунки рассматриваю, и вроде надо и вроде нахрен, привык уже. Тем более штурман практически всегда хороший сидит (а заинтересованность его в правильной подсказке очень высокая ))) Но собираюсь в дальнюю дорогу летом, думаю что на трассе вещь нужная, хотя можно только дистанцию соблюдать. Если бы стоила эта вещь рубликов 200 (хотя думаю это красная цена для нее, два зеркала на присосках и все, а назвали, назвали-то "ПЕРИСКОПИЧЕСКАЯ СИСТЕМА"), то может быть и купил бы, типа "пусть будет, не помешает", а стоит-то везде минимум 1300 руб. И еще вот что думаю, что можно самому сделать енту вешь из двух зеркал на присосках, можно даже усовершенствовать эту систему если поставить приемное вверху зеркало выпуклое, оно так уменьшится в размерах почти в 4 раза (только тогда внизу надо будет ставить вогнутое, а это по-сложнее найти). А еще думал, что можно за эти же деньги купить маленький видеосъемник (рублей 400 - 700), поместить его слева, и подключить к имеющимуся телеку в машине. Вот такие размышления. А вы что по этому поводу скажите?

Re: Перископическая система зеркал - ваши мнения
Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Пробовал, ездил. Намного надежнее выглянуть наклоном влево и посмотреть глазами. Зеркала эти днем еще ничего, а ночью вводят в заблуждение. Но как индикатор "пустая встречная или нет" работают. Тут нельзя сказать категорично хорошо или нет. Мне лично не понравилось. Некоторые хвалят.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

А насчет видеокамеры - мысль здравая и вполне работоспособная. Я у себя ставил видеоглазок слева на панель. Когда по трассе едешь, помогает, но опять же не ночью. Вернулся в город - снял за ненадобностью.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)

Все это в совокупе зависит от водителя... Многим необходимо вылезать на встречку, чтобы посмотреть - нет ли там кого... А кому-то просто хватает некой дистанции до впереди идущей авто, чтобы безопасно выглянуть, и просмотреть обстановку... Так что рассуждать о том, нужна ли эта система - явно не всем...

Автор: Пашкент (СПб) (---.dialup.lanck.net)

Пользую на Хайсе уже 3 месяца. Очень много езжу по области. Помогает, но надо сначала "приглядеться", а то ночью иногда , когда смотришь влево краем глаза - шугаешься: в левом зеркале видишь фары идущей сзади машины, а думаешь, что это - встречная. А так - вещь полезная, только надо привыкнуть.
Купил в Питере за 1500 р.Жаба душила - чуть не помер, но не жалею.
Присоски отваливались и отваливаются, может приклеить?

Автор: Kohinor (83.136.112.---)

Для Паштента

Клеить не советую, хотя смотря чем, главное чтобы потом от стекол можно было хотя бы растворителем отмыть (суперклей точно не подойдет). Я бы попробовал двусторонний скотч, хотя не знаю как он на раскаленном стекле летом себя поведет, но, бля, япошки чем-то свои наклейки клеют все-таки на лобовуху, что хер потом отдерешь.

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

На мой взгляд очень показателен тот факт, что контора, занимающаяся изготовлением и продажей этого девайса, не имеет представителя по продажам в г.Владивостоке.
http://www.pravorul.ru/region.htm

В городе с максимальным количеством праворулек это устройство настолько не имеет спроса? Это при списке из более чем 40 представителей...

Автор: BVS (80.237.66.---)

Не знаю, но мне кажется что эта приспособа будет сильно ограничивать видимость через лобовое стекло.

Автор: Samu (195.72.226.---)

Не ставил и ставить не хочу. К чему усложнять все. Мне без разницы с какой стороны у меня руль, ездил и на отечественных машинах. Пересел на Марино и никаких проблем. Стоп. Вру. Иногда на перекрестке при повороте налево когда впереди на встречке стоит большая машина, то приходится наклоняться влево, что бы глянуть свободна ли встречная 1-я полоса. А на трассе проблем нет, дистанцию надо соблюдать.

Автор: vv_i (213.59.74.---)

Идея хорошая испорчена отвратительным исполнением. На бандуру из двух зеркал 4 очень маленьких присоски, которые совсем не держат. А пользоваться советом - прикрутить ЭТО к стойке шурупами, мне стойку жалко - весь товарный вид машины в трубу.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024