Покупка доков под конструктор

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Покупка доков под конструктор
Автор: GlanzaV (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Нашел доки под конструктор. Все нормально. Хозяин есть. Стоят на учете в моем регионе. Вопрос: если замены номерных агрегатов в ГАи может регистрировать тока хозяин, то как мне быть? Хочется купить их по генералке. Можно ли указать дополнительно какой либо в ней пункт чтобы иметь возможность осуществиить замены в ГАи амостоятельно?

Спасибо.

Re: Покупка доков под конструктор
Автор: макс-влад [Владивосток] (212.122.1.---)

Выписываешь доверенность нотариальную. Оговариваешь все вопросы с нотариусом и занимаешься хождением по инстанциям. Но блин менты тупоголовые могут вообще документы не принять. Если есть знакомые в ментовке проконсультируйся как и что. И только потом делай все. У нас во Владе куча народу на этом денег зарабатывает

Нет ничего невозможного, надо только вовремя заплатить.
Cresta Super Lusent Four G 1997 1-JZ (2,5) JZX-105

Автор: mic (80.73.95.---)

а как быть после изменения уже одного агрегата, данные в ПТС меняются,а в доверке остались старые, это что надо после каждых действий новую доверку писать?

я что то гестно говор про енто не подумал...

может кто щас здесь что нить подскажет =))

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 GlanzaV

Если ты хочешь купить доки "по генералке", то по закону собственник машины ты не становишься.

Собственник останется старый.

Значит:
1) он меняет агрегаты на машине (кузов и двигатель), т.е. и новые кузов и двигатель должны быть куплены на его имя (можно оформить по доверенности, но собственником во всех документах будет он);
2) он платит налоги на машину;
3) он в любой момент может отозвать доверенность;
4) если собственник "залетит" на налоги или ущерб, машиа попадет под арест и может быть кофискована;
5) если собственник умрет, машина уйдет наследникам;
6) если собственник разведется, жена может забрать половину машины.

И оно тебе надо? Что мешает купить у него доки "нормально"?
При этом можно сразу поставить машину на учет на себя с новыми кузовом и двигателем.

Другое дело, что машины в природе уже не существует и ее не снять с учета. Тогда надо оформить замену кузова и двигателя на старого хозяина, снимать машину с учета и оформлять ее на себя.

Гамиль

поясню ситуацию... купил доки по генералке... замену буду делать и кузова и двигателя.. после замен (а снимать и ставить тачку на учеит я не хочу потому как ее в природе нету.. остав один... и она зарегистрирована в "хорошем" ГАИ) хочу снять машину с учета и соответсвтенно продать ее себе и поставить уже с новыми номерными арегатами на учет на себя..

так вот вопрос.. генералка то мне выписана и в нее (доверку) внесеня старые номер кузова и двигаетля.. так вот после их замены будет ли действительна эта доверенность и что делать в атких случаях?

Спасибо

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

Два варианта:

1) внести изменения в доки, снять машину с учета и тут же оформить договор купли-продажи (можно и на снятие с учета приехать с договором в кармане).

Таким образом, машина уже твоя и доверенность тебе не нужна - у тебя 5 дней, чтобы оформить ОСАГУ и поставить машину на учет.

2) оформить рукописную доверенность на машину с новыми данными.
"Генералка" (она же "нотариалка") для действий с машиной не нужна.

Гамиль

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024