Срабатывает ограничитель двигателя на 2000 об\мин

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Срабатывает ограничитель двигателя на 2000 об\мин
Автор: Buzzn_hornet (195.16.122.---)
Дата:   давно

Я весной уже писал, что пару раз двигатель работал не нормально. Срабатывал ограничитель на 3000 об\мин и все. Как упирается. Что то душит его. ДАвиш а реакции никакой. Комп душит.
ТАк вот со вчерашнего дня он выше 2000 rpm не крутится. Какие будут версии? Мысли? У меня две, стерся диск сцепления и "что_то_с_компьютером". Смотрел декстрон. До сих пор не могу понять как мерить правильно. Мне кажися там его мало. Лить боюсь.
Есть так же вариант что этот ограничитель что то вроде "аварийного режима" - такой у друга на Диаманте. Если что то не в порядке то пропадает 4 и 3 передачи и 4000 оборотов ограничитель. Может и у меня такое (вряд ли).
Короче говоря - HEEELP!
Сервисам я не доверяю - будет развод на деньги.

Еще одна версия. Говорил с владельцем субарика б4 сейчас.
У него такое же было - был неисправен датчика массового расхода воздуха, тот что в воздушном фильтре.

Toyota Camry ZX 4WD, 3S-FE SV35-AEPGK, 91' АКПП

Re: Срабатывает ограничитель двигателя на 2000 об\мин
Автор: AndyP (---.kuz.ru)

что значит "срабатывает ограничитель"?? не набирает выше обороты или давишь давишь а она не едет?!
как работает на "нейтральной", т.е. в положениях N и P - поднимаются обороты выше 2000 или нет?!
в автомате НЕТ диска сцепления... :)))
если в движении при разгоне при наборе оборотов на каких-то резко "кто-то хватает за @!#$у", вроде как срабатывает "отсечка" отплива, посмотри топливный фильтр. возможно он у тебя засрат до предела и упала его пропускная способность...

не набирает обороты. если надавить то чуть приподнимаются обороты и скидывает, что то душит как бы. На нейтральной раскручивается хоть до 6 тысяч. Именно отсечка. А топливный фильтр неделю назад менял на новый. И со старым бывала та же фигня.
Ну диск какой нить )

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

однако топливная про@!#$ся не может

–=Ceres X-Limited=–

В смысле

Автор: BVS (80.237.66.---)

У меня на хонде было когда накрылся датчик положения коленчатого вала но вместе с ним и загорелась лампочка "проверь двигатель".

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

На королле была подобная фигня. У меня тогда накрылся датчик положения угла открытия заслонки. Коробка на ефишке на одной оси с воздушной заслонкой. Отломился пластмассовый эксцентрик который должен размыкать контакты. Проверить можно следующим образом: выдерни из него хвост, заведи и попробуй погазовать, если перестанет скидывать обороты - значит он. Найди на разборке этот датчик, только помни, что их номера должны быть одинаковыми. Регулировка есть в любой автодатовской книжке.

toska_zelenaya
Так видиш в ем дело. На месте крутит он нормально. Только в движении уперается в ограничитель. Но гляну.

Видимо все датчики нужно проверить я так думаю.

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Ну с выдернутым и поехать попробовать можно, я дня 4 ездил пока руки дошли до разборки доехать. Как я понял, он отвечает за то, чтобы принудительно уменьшить подачу топлива до холостых независимо от оборотов коленвала при закрытой воздушной заслонке (отпустили педаль газа). Расход немного увеличится, но ничего фатального произойти не должно.

Автор: Level' [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Может быть и вода в баке попробуй заправить полный посмотри.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024