Тормоза колом!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тормоза колом!!!
Автор: Liliput_MG (---.ats46.vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Купил Марк GX 90, 1G-FE, (твою мать), вот еду вчера на спуске на нейтраль, а он торммозит, думал колодку одну зажало - хрен тебе, всю морду, диски - хоть чай кипяти, педаль тормоза колом. Постоит остынет (мин 40) потом все нормально ровно на 3 километра.
Да еще заметил если на тормоз ни давить, можно то тогда и не зажимает их!!!!

Люди добрые и не очень, вокруг столько Марков, полюбому не я первый (и уж точно не последний), ну хотя бы поругайтесь на меня за мою безграмотнось!!!

Вы же не хотите увидеть на дороге Марк, хозяин которого не хочет пользоваться тормозом!!!!

Зараннее благодарен.

P.S. В наше время главное ни как разогнаться, а как грамотно и вовремя остановиться!

Re: Тормоза колом!!!
Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Сложно сказать не видя машины. То, что зажимает оба колеса, говорит о том, что либо оба суппорта клинят, либо совсем другое. Это неисправность вакуумного усилителя тормозов. Попробуй его отключить(а шланг заткни чем-нибудь, чтобы движок воздух не сосал). Тормозить ОЧЕНЬ тяжело будет, двумя ногами, но проверить, суппорты виноваты или вакуум другого способа доступнее нет.

Навряд ли это главный тормозной, но не исключено.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: Дима77 (---.city.tsu.ru)

может и цилиндрики закисли тормозные в суппортах..хот я на иномарках я такого не встречал..а на жигах..да..частая болезнь))

Автор: Liliput_MG (---.ats46.vladivostok.gldn.net)

Большое большое спасибо.

Че то я здесь соплю развел как девченка.

Хочу обрадовать: марка без тормозов вы не увидите......

Ход моих мыслей был таков:

1. 1 из 1000 оба суппорта заклинят сразу, обычно тупят по одному, и только тогда (обычно), когда машина из японии приходит со стертыми колодками.
2. Проблема значит в том, что не возвращается жидкость...
3. Две причины: - гонит главный тормозной
- жидкость тормозная.
4. Разбираем главный тормозной оттуда вытекает пол литра этой так сказать жидкости (чуть чуть светлее чем отработка с дизеля) и на 500 гр. приходилось где то 150 гр. воды, откуда она взялась там напишу в конце!!!!
5. Покупаю рем комплет гл. тормозного (1270 р.) меняю, заливаю жидкость тормозную, прокачиваю, слава всевышнему что с суппортов уходила более менее свежая тормазуха (значит в них вода не попала).

Проблем даун!!!!

Марк тормозит как надо, выбег свободный на нейтрали офигенный!!!

Почему сказал что морду, мои мысли:

Когда едишь привод задний вертит задние колеса, а когда вывешиваешь разгрузочный механизм (который должен работать в любой машине) разгружает колеса и они благополучно крутятся!!!

Поэтому истина: делай все сам, и шевели своими мозгами а не чужими!!!!!

А вода в жидкости появилась во время мойки двиги месяц назад, если хотите напишу что с ними завтра будет!!!!

Всем большое спасибо!!!!!

P.S. В наше время главное ни как разогнаться, а как грамотно и вовремя остановиться!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025