поставил NIPPON - тормозят хорошо, но свист уже достал

Тормозные колодки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Тормозные колодки
Автор: hicom [Тольятти] (81.28.174.---)
Дата:   давно

поставил NIPPON - тормозят хорошо, но свист уже достал

Автор: EDSA (---.utk.ru)

Точно парни, сэкономил на оригинале поставил Кашеяму - свист раздражает... когда же они подлые иструтся.. а может диск проточить?

Автор: Алеха (---.pppoe.mtu-net.ru)

Дело в том что ставил японский неоригинал(непомню какие) ,прошли 15т. Но ведь это мало? И диски (колёсные) устал отмывать, и тормозить они отказывались после небольших гонок! А оригинал слыщал ходит хрен знает сколько!!?

Автор: Guy  (---.farpost.ru)

Привет

ставил назад якобы японские колодки АСУКИ, появились непонятные проблемы с тормозами (они клинили, машину заносило при резком торможении) . Несколько раз перебирали всю тормозную. Мастера говорили что все в полном порядке и я больной на голову.

Когда уже ничего не оставалось заменили колодки на оригинал. Проблему как рукой сняло.

Вполне допускаю что есть нормальные неоригинальные колодки, у меня самого впереди стоят Нишинбо никаких претензий к ним нет. Но оригинал дает определенную долю уверенности что все будет хорошо.

Автор: Sergio482 (82.179.218.---)

на церес второй раз ставлю НИШИМБО !!!
Вроде ничего тормозят,но у меня стерлись за 20 тыс

Автор: Дима77 (---.city.tsu.ru)

поставил Лукас после проточки дисков..в зеленой коробочке..на короллу..ну в общем после оригиналов..тормоза немного ватные как бы стали..т.е. на тормоз жмешь..она вроде как едет..а потом раз и блокируется незаметно ..оригинал вроде пожестче схватывал....хотя товарищу однажды продали неоригинал в фирменной тоетовской упаковке ( в пластик запаянные)..так что фиг знает..где она правда))

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Заказывал на авто.вл.ру Нишинбо на перед и Асуки на задние барабаны. Мож я так ежжу но за год износ небольшой (точно не скажу т.к. смотрел через контрольное отверстие). Сначала посвистывали, потом перестали. Тормозят нормально (для меня, да и вообще внятно себя ведут даже при резких торможениях).

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Приехал в магазин,подумал,достал последние деньги и купил оригинал(1150р.) Скоро ехать на юг(накатаю около 5-6т.км.) Причём с женой и маленькой дочкой! Решил для себя что ента не та запчасть на какой стоит экономить! Спасибо за ответы(на них и опирался при выборе)!!!

Автор: solodsv (---.Saratov.dial.rol.ru)

На марине уже 3-й комплект ставлю Маркон (Россия) и норамльно ходят, 1-й комплект отходил 30 тыс. 2-й ~20, но я в прошлом году ездил на море и там по горам дал им жару :)).
Сейчас стоит 3-й комплект прошел примерно 10 тыс. недавно дал им жару в прямом смысле, сначала несколько хорошоих разгонов и торможений, а под занавес разгон до 115-120 и торможение почти в пол, но без визга. Так вот диски были красными - светились :)) жалко фотика небыло. Сразу после этого попробовал тормозить нормально.Вот вам и расклад.
Из минусов
1. Когда притормаживаешь бывает попискивают, но не постоянно.
2. Колесные диски приходится мыть от черноты.

Не спорю оригинальные будут лучше, но разница в цене существенна.

з.ы. на Спасике у бати тоже поставил их, уже проехал тыс 15 полет нормальный.
з.з.ы. И стоит это удовольствие максимум 450 руб.

Но ведь "диски светились"это совсем не гуд! Последствия могут быть очень своеобразные!!!!!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024