Помогите советом по датчику расхода воздуха.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите советом по датчику расхода воздуха.
Автор: ВинниПух (---.cn.ru)
Дата:   давно

Вобщем такая беда приключилась: на Тойоте Краун с двигателем 7М, резко пошел черный при черный дым, машина почти глохнет при нажатии на педаль газа, загорелся чек енжин, дает код 31. Подскажите что может быть, куда смотреть, как устроен этот самый датчик.

Re: Помогите советом по датчику расхода воздуха.
Автор: Termik (---.yourline.ru)

Какие-то косячки с датчиком расхода воздуха (показания не правильные) и поэтому комп переливает бензина в камеру сгорания

Автор: ВинниПух (---.cn.ru)

Termik спасибо за ответ.
Но это и я знал, вот хотелось бы узнать как проверить датчик расхода воздуха, ведь проблема может быть и не в нем, а в электроцепях, обрыв например.

Первым делом - это визуальный осмотр датчика, если необходимо - надо почистить.
Второе - проверить разъем датчика на обрыв и окисленность.
Третье - проверить массу на одном из проводов и питание.
Четвертое - (нет такой литературы у меня, поэтому не знаю показания) проверить показания с сигнального провода при различных оборотах двигателя и сравнить с User Manual.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Надо его заслонку елозить и смотреть по омметру сопротивление. А лучше подрубить к осциллографу и смотреть кривую изменения сопротивления. Но если черный дым резко пошел то конкретный косяк, может можно и без осциллографа вычислить, одним тестером.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

На каждой конкретной марке авто разные показания датчика, здесь можно и забраковать исправный датчик

Автор: Тазовод [Новосибирск] (---.cn.ru)

Датчик без заслонки, помоему там использовано несколько термопар.

Crown MS-137 / ВАЗ 2103

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

я думал датчик расхода воздуха на ниссане. на тойоте должен быть мап-сенсор. говорят он вечный.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024