Сколько можно!!!!!(Про налоговую)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сколько можно!!!!!(Про налоговую)
Автор: джеми-2 (194.84.234.---)
Дата:   давно

Получил сегодня извещение из налоговой и тихо охренел!!!!
Продал Марк-2 в 2003 году со снятием с учета - опять!!! прислали на него налог.В том году специально приходил разбираться в налоговую, обьяснил, что у меня его нет и я не намерен разбираться в свое личное время с вашим бардаком(было предложено принести справку из гаевни), Сказали хорошо,сами разберемся.Теперь прислали за 2 года налог ,да еще с пеней.
Далее в 2004 году купил по доверенности НИССАН-ЛАРГО, снял его с учета и переоформил на себя.Так вот за этот год прислали налог на 2 автобуса, со старым номером и с новым.Как будто у меня 2 автобуса!!
Ну как вот с ними бороться? Написать жалобу на имя начальника налоговой и пусть они разбираются, или опять бегать по ГАи и доказывать ,что ты не верблюд?
У кого есть опыт,поделитесь , пожалуйста.
С уважением.

Re: Сколько можно!!!!!(Про налоговую)
Автор: Северчанин  (---.dul.tomsknet.ru)

Еще прикол. Допустим я продаю машину и снимаю с учета в самом начале месяца, а следующую покупаю и ставлю на учет в конце этого же месяца. Практически весь месяц хожу пешком. Но транспортный налог с меня сдернут такой, как будто я весь месяц владел двумя машинами!!! ИДИОТИЗМ!!!
И самое интересное, в извещении пишут, что транспортный налог идет в бюджет и тратится на финансирование социальной сферы, школ, больниц... про дороги ни слова!!!

Как мне обьяснили в налоговой - если хоть 31 числа поставил на учет - то будешь платить за весь месяц. Такой у них порядок. Гораздо интереснее было у меня в том году. Поставил машину на учет 24 февраля, а прислали налог и за январь. Пошел в налоговую, спрашиваю - на каком основании? Сразу вычеркнулм январью У них нас за дураков считают, что ли или у них там такой бардак с учетом?

Мдяяяя! Тишина!
Все на рыбалке, что ли или просто не бодались с налоговой?

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

Есть 3 варианта:
1. Идешь в гаевню и приносишь в наложку справки
2. Идешь в гаевню, берешь справки, снимаешь с них копию и отправляешь заказным письмеом
в наложку, либо относишь письмо в наложку и ставишь штамп на копии письма.
3. Пишешь жалобу начальнику наложки с приложением тех же документов из гаевни, с указанием того, что в прошлом году приносил все документы. Он обязан тебе ответить в течении месяца. Не ответил - заяву в прокуратуру и в вышестоящую налоговую.

В общем тут вопрос чего ты хочешь добиться - попарить им мозги, или решить проблему.
Если решить проблему, то пункт 2. Если попарить мозги (что тоже очень полезно), то 3.

А п.1 ты я так понял уже проходил. Не помогло.

А если в следующий раз опять пришлют, то тогда сразу в прокуратуру, прилагая копию
письма со штампом.

Очень хочется попарить им мозги, а то на следующий год опять пришлют налоги на снятые с учета машины.
Может взять ПТС, где указано изменение номера с одного на другой- я ПТС не менял- показать, что у меня не два автобуса, а один и сходить в налоговую. Ведь за 2004 и 2005 прислали налог на два автобуса,да еще с пеней за год.Хотя я заплатил за 2004 год налог за автобус.
Вообще меня их бардак уже очень раздражает- катер продал 3 года назад, так извещения на налог приходили все время, пока последний раз не устраил скандал- ну сколько можно вам справки носить?Больше не беспокоили. А до этого через губищу разговаривали, пока к начальству не пошел.

Если попарить, то пиши жалобу начальнику наложки, с приложением копий всех необходимых документов, например копии ПТС. Затем иди в наложку и регистрируй жалобу.
В жалобе обязательно напиши опись прилагаемых бумажек.
Обязательно на копии жалобы поставь штамп с датой и росписью того, кто принял.

Не забудь свой обратный адрес указать. Если через полтора месяца (добавляй работу почты),
ответа нет, то пишешь заяву в прокуратуру на начальника наложки за бездействие
должностного лица. Требуй возбудить дело. Проси его наказать и затавить исправить
косяк. Наказать проси обязательно. Копию жалобы в прокуратуру тоже отдай в наложку
и зарегистрируй у них. В жалобе укажи, что начальнику наложки сделана копия (это сверху,
где пишут кому, ниже пишут Копия:). Также можешь копию этой же бумажки отнести в областную наложку и также там зарегистрировать и поставить печать на своей копии.

Главное в этом деле - иметь доказательства, что ты эти бумажки относил.
Иначе начнут это дело заминать... А так дело-то серьезное. Кому охота иметь судимость
и разборки с прокуратурой.

Кстати, первую жалобу можешь сделать копию в областную наложку и в шапке об этом написать.
Можно даже не относить. И так очко у начальника сыграет. :-) Но лучше отнести.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Честно? Без эмоций и желаний "восстановить справедливость" на этой земле?
ЗАБЕЙ!!!
История ежегодная, эти чинуши никак не наладят между своими базами связь, и им куда как проще посылать тебя каждый год за новой бумажкой, которую в итоге все-равно "потеряют". Эта - самая безнаказанная .....братия, и никого "Кодекса чиновника" на них нет.
Просто - ЗАБЕЙ!
Доведут дело до суда-приставов - вот тогда и объяснишься единожды и навсегда (хотелось бы надеяться).

Тут есть тонкий момент. Это все происходит потому что все забивают.

Да конечно забить то можно, но очень хочется им нервы потрепать. Чтобы нас с вами за людей считали, а не тварей дрожащих.
С уважением.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024