Гибрид

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Гибрид
Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Хотел купить себе Чайзер, но прочитал статью, что бенз подорожает до 25 руб/литр (склонен верить). Тогда придется ему осесть мертвым грузом в гараже. А тут смотрю, Иркутск Приусы наводняют. Посмотрел на них - дешево! Расход - как у мотоцикла, характеристики так себе, но лучше, чем пешком. Кто знает, как у нас (зима, холод, бензин с ослиной мочей, тупой сервис, бездорожье) эти Приусы живут (выживают)? Может, есть гибрид с характеристиками повыше? Делает-ли Мицубися гибриды (прошу не кидаться, МНЕ мицубиси нравятся)?

Re: Гибрид
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

И тойотовские Гибриды долго не живут. То что ты приобретешь подержанную машину это факт, а про срок жизни аккумуляторов ты не забыл. Или надеешься что батарейки на нее стоят почти как наши "кроны"? Т.к. сам часто бывал на сервисах практически всегда видел там (разные) приусы а их в омске не так много. И че стоят мастера затылки чешут. Т.е. сервисы не готовы к таким машинам это факт. Но ты и по эксплуатации этих машин видимо нифига не знаешь. Зимой в них можно просто охyеть от мороза. Незнаю где ты а у нас зима 6 месяцев почти. Слабо пол-года в холодильнике посидеть? Не слабо - покупай. В конце концов - скупой платит дважды а дурак всегда. Хватит мне экономии с моим дизелем - на всю жизнь хватит.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

.

----------------------------------------------------------------------------------

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

Пригонял Примус в марте. На счет холода в машине, это не правда. У нас под тридцать в марте не редкость и ехали в такой мороз и ни чего . Тепла избыток и приличный. Сразу оговорюсь машину пригонял на заказ и хвалить или специально ругать её нет смысла для меня. Батарейка стоит 2000$ .Приемистость для полутора литрового автомобильчика впечатляющая. При кик дауне включается в работу и эл. установка.
По поводу экономии бензина, это преувеличение. По трассе выходило примерно 6.5 литра. Королла с движком 1.5сс ест и не больше. По городу машина при медленном разгоне едет на аккумуляторе. Но вы будете мешать потоку с такой динамикой разгона. Потом аккумулятор заряжается от двигателя и тратит на зарядку опять же бензин. Я считаю что больше гемороев в эксплуатации такой машины.
Я описал свои ощущения, Вы можете согласиться с вышенаписанным или нет Ваше право

Автор: Fuel [томск / питер] (---.customer.Relcom.net)

Знакомый уже третий год ездиет... семья довольна.

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

По поводу холода - тепло было по трассе не спорю. А вот в городе постой в пробках зимой, когда бензин отключается - вот тогда почуствуешь всю прелесть русской зимы. У меня один знакомый почуствовал тоже.

Автор: ksa2 (---.net)

Я прочитал про холод в Приусе и стал что-то сомневаться - Омск он за полярным кругом или нет? Всю зиму проездил на Приусе, ни разу не замерз, даже мыслей о некомфортной температуре не возникало. Греет как надо. Вообще температура в салоне регулируется. Если конкретный аппарат плохо греет - можно порекомендовать промыть радиатор печки. На трассе кстате в машине холодней - сильней продувает.

Заводится зимой - всегда сразу, даже не задумываешся об этом
(мощность "стартера" - 10 КВт, сравните с традиционными 2 КВт).

Расход по трассе 6.5 литра - нормально для зимы. Если ехать со скоростью 120-130 км.ч. - зимой было 6.3 литра по показометру.

Сейчас расход по городу 4.65 литра на 100 км. Это средний за 2600 км.
По трассе будет больше, давно не ездил.

Гемороя при эксплуатации вообще нет никакого. При грамотной езде тормозные колодки изнашиваются мало. Менять нужно только масло в двигателе (всегда 5w30, зимой и летом, кто рекомендует другое - идут в @!#$у), раз в два года - торможную жидкость и еще реже - ОЖ.
Ремня ГРМ - нет, традиционной АКПП или вариатора - нет.

В сервисы лучше на Приусе не ездить - я лично им не доверяю. Можно доверить только гайки крутить.

Автор: АНДРЮХА52 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Интересно какая цена такой машмнки с доставкой до МОСКВЫ .

Автор: mr.JSE (---.comintel.ru)

2: ksa2
"В сервисы лучше на Приусе не ездить - я лично им не доверяю." :-)
А куда? Сломался и на свалку?! :-D

Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)

Короче, я так понял, это лучшее произведение автопрома планеты. А как насчет гибрида с характеристиками повыше (ну типа 200 л/с и полный привод)? Это для меня сейчас ОЧЕНЬ важный вопрос. Просто сейчас у меня Паджерик (жрущий солярку как тепловоз:), не хочется терять внедорожные свойства (у меня закрадывается подозрение, что Приус не такой проходимый:(. Отвечаем, отвечаем активнее!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024