СПИРТОМ! сёдня дезинфицыровал кондёр,по совету товарищя-кондиционер... профи

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 СПИРТОМ! сёдня дезинфицыровал кондёр,по совету товарищя-кондиционер... профи
Автор: Ден  (212.32.212.---)
Дата:   давно

он сказал,что при работе кондишки,испаритель(тот что в салоне около печки) намокает,а потом в этой мокрой среде могут заводица бацылы всякие вредные для здоровья.
умертвить бацылл можно либо путём снятия и чистки испарителя спиртом,но потом нада заправлять фреоном заново,да и разбирать заколебёшся.
либо можно сравнительно легко послать бациллам спиртика во как:
наливаеш спирт в бутылку с распылителем(как цветы опрыскивать,как мистер мускул какой нибудь для чистки стёкол)
снимаеш бардачёк,вытаскиваеш салонный фильтр,включаеш вентилятор на полную катушку и распыляеш в сторону вентилятора спирт,вентилятор нагнетает ево к испарителю,бацыллы хлебнув йаду окачюряца,всё занавес.

зы выбрызгал почти поллитра,спирт с аптеки 11р/100гр

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: СПИРТОМ! сёдня дезинфицыровал кондёр,по совету товарищя-кондиционер... профи
Автор: Tiger 29A  (---.ip-tel.ru)

Если там куча грязи, то решение временное. Лучше, конечно, разбирать и чистить.

Насчет отзыва твоего вопрос - когда ТО проходил к фарам придерались?

Re: СПИРТОМ! сёдня дезинфицыровал кондёр,по совету товарищя-кондиционер... профи
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

Нафига разбирать и чистить, тут же приятное с полезным и боцилы дохнут и тебе потом в пути веселее :)))) Не один Гиббон не догадается откуда так спиртом прет... правда могут докапаться, что машина в нетрезвом состоянии, но это они еще доказать должны :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Надо спирт набирать во внутрь, а потом дышать на бациллы, чтобы исдохли! :о)

Автор: bert [Питер] (212.32.210.---)

че меня не позвал? я бы тоже принял такого йаду :)

Автор: Ден  (62.213.24.---)

тыб свой номер сообщил
у меня ещо поллитра осталозь,тока я его непью
2 Tiger 29A
поехал на пост техосмотра,спросил у скучающих чувачков-пройду?
они-канечно!
я-а фары?
они-так они у всех так светят!
я-корче пройду?
они-ну да,ежли тормоза О.К. на барабанах покажут

к слову сказать,там на техосмотре никада никого нет-все его покупают,а те чувачки скучают.
взял у них квитанцыю,оплатил 180примерно рублей,взял мед справку жены!т.к. моя на работе храница.
приехал,купил у чувачков аптечку за 135р,остальное есть.
передо мной одна машина-деда старенький на копейке древненькой припёрся,его потом пришлось выкатывать,поливать водой бензонасос(тут кстати все об этом знают и даже по телеку в автопередаче показывали как действовать,када таз не едет-обмотать тряпкой бензонасос и облить водой,но.....особые мастера подводят к тряпке трубочку от стеклоомывателя и када тряпка сохнет и насос грееца......надо "побрызгать" и таз оживёт).так вот полили водой,расталкали дедка и он пуская дым и ессно ПРОЙДЯ! техосмотор отбыл.
я заехал на барабаны,тормоза О.К.,фары посмотрели-светят,в глушак сунули-не воняет.прошел.
талон дали на два года,т.к. машине мало лет.

совет,для 110марка и для машин,с аналогичным решением света,можно попробовать вот что,мысль пришла уже после ТО,но всёже:
когда включаеш габариты и туманки(они то прям в фарах) и не включаеш ближний,то свет видимо получица "прямой",а не как у ближнего-с "подворотом".
а потом,когда просят дальний-тыкаеш дальний.
про ближний забываеш на время ТО и пипец.

MARKII GX-110

Автор: nz (81.9.97.---)

Спирт как то боязно на вентилятор. А вдруг искра или коротнёт чо нибудь в момент распыла и прощай машинка. Ну нафиг.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

застрахована однако
но мысль грамотная,я об этом не думал
надо искать врезку после вентилятора

MARKII GX-110

Автор: Алеха (---.pppoe.mtu-net.ru)

А бацылы потом песни не запоют?

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Спиртом не очень. Много раз советовали каким-то лизолом промывать, типа дезинфекция. Но я его сколько в аптеках ни спрашивал - нигде его нет :(
Хотя спирт тоже вариант...

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024