Временная регистрация по запросу

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Временная регистрация по запросу
Автор: Блюбик (---.vlz.ru)
Дата:   давно

Прописан я в г.Волжском, Волгоградской обл.,а вапрос такой.
Купил я себе иномарку, пришел в своё МРЭО (по месту жительства),
там мне отказали в регистрации и послали в областное МРЭО. В
обласном МРЭО автомобиль зарегистрировали, гос.номера выдали , но регистрация временная, а
в свидетельстве о регистрации автомобиля в особых отметках напечатали - "запрос".
Как я у них выяснил, они отправляют по почте копию моего ПТС в место последней регистрации автомобиля. И вот прошло уже болше года,ответ на запрос к ним непришел, а мне отказали в постоянной регистрации по месту жительства. Аргумент этому таков, мол ждите ответа на запрос и всё!
Так вот, я хотел бы у Вас узнать сколько же мне ждать этот запрос, а если он и вовсе непридёт ? Дело в том, что вдруг придётся продать автомобиль, а при временной регистрации я этого сделать немогу с точки зрения закона. Какими документами (Правилами, Постановлениями, Приказами или др.) устанавливаются сроки исполнения запроса (ответа на запрос)?.

Re: Временная регистрация по запросу
Автор: Gamil (---.neolink.ru)

Пиши заявление на имя начальника МРЭО и сходи к нему напрямую.

Если не поставит на учет - отдашь заявление в канцелярию. Не забудь на втором экземпляре поставить отметку о приеме заявления.

Приказ 59 МВД http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm :
36.1. Заявления собственников и владельцев транспортных средств на совершение регистрационных действий, не требующие дополнительных проверок, предусмотренных Правилами, разрешаются в день обращения. В иных случаях заявителям выдаются копии (ксерокопии) принятых паспортов транспортных средств, регистрационных документов, справок-счетов и иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, с внесенными в них записями о принятии оригиналов указанных документов, указанием даты и времени принятия решения по заявлению. Копии (ксерокопии) принятых документов заверяются подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения.
--------------------------------------------------------------------------------------
Обрати внимание - "указанием даты и времени принятия решения по заявлению".

Далее:
61.1. Проводится проверка документов по централизованному (федеральному) учету утраченной, похищенной, распределенной, выбракованной специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
Регистрация транспортных средств в период проверки документов производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов, за исключением случаев, предусмотренных Правилами.
......
64.1. Транспортные средства, приобретенные физическими или юридическими лицами в соответствии с пунктами 5.1, 5.2 Правил на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, кроме того, проверяются на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации.
Направление запросов производится в течение суток посредством телефона, телетайпа, телефакса, телефонограмм, электронной почты либо по другим официальным каналам связи, а их исполнение - в течение трех суток с даты поступления с применением указанных средств связи. Аналогичный порядок направления и исполнения запросов в органы внутренних дел действует и в иных случаях, предусмотренных Правилами.
......
--------------------------------------------------------------------------------------------
На твое заявление на имя начальника он должен дать письменный ответ:
57. Об отказе в производстве регистрационных действий Госавтоинспекция обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
При этом:
21. Собственники и владельцы транспортных средств, считающие, что при совершении регистрационных действий ущемлены их права, вправе обжаловать действия либо бездействие сотрудников регистрационных подразделений вышестоящему должностному лицу, либо прокурору и (или) в суд.

Гамиль

Автор: curren  (213.59.253.---)

я СЕГОДНЯ обменял запросный техпаспорт на постоянный, и получил оригинал ПТС.
Прошел почти год! И ответ пришел. На вопрос об этом явлении получил ответ "у всех праворуких из Владивостока так долго происходит".

Казань

Автор: Блюбик (---.vlz.ru)

Спасибо за ответы

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024