Шины АМТЕЛ - первые впечатления

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Шины АМТЕЛ - первые впечатления
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)
Дата:   давно

Повелся я короче и "по совету друзей" приобрел новые летние покрышки АМТЕЛ ПЛАНЕТ 185/65 R14 которые направленные. Три продольные канавы, елочка для отвода воды (типа), внешний вид норамльный. При балансировке были установлены грузы: на первое колесо - 15 гр., второе - 0 гр., третье два по 15 гр. на обе стороны, четвертое 25 гр. и 10 гр на обе стороны. Причем половина грузов встала на свои старые места +- 5 мм. Когда я сказал, что мол 25 гр. дофига, дядя мне показал грузы которые он ставит на Волги, по виду напоминает маленький банан, весит 100 гр. Я вроде успокоился. Катится тихо, если бы не пердящий глушак (вернее труба перед ним) была бы ваще красота.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Я лично тож +
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (62.33.187.---)

Купил бы. Везде вроде в тестах показывают неплохие результаты, особенно на мокрой дороге. И стоят примерно 2 раза дешевле импортных, имхо достойный вариант. Сам себе купли потом такие.

Тойота - управляй мечтой!!!

Re: Я лично тож +
Автор: artemka [Красноярск] (---.ru)

У меня зимние амтеловские, за пол года на двух грыжа вылезла, и при балансировке точно не помню скоко граммов, но точно больше 120 навесили. Купил на лето БУ Bridgestoun (за теже деньги)и никаких проблем. К зиме наверно выкину нафиг этот амтел (или подарю какому нить тазоводу :-)) )и тож что нить буржуйское возьму пусть даже и БУ

Corolla 96` AE110 5a-fe

Re: Шины АМТЕЛ - первые впечатления
Автор: Dust (82.162.35.---)

с омскшиной на джип та же тема
грыжа....
ну не могут отечественные производители сделать хоть что то нормальное

Автор: Влад, Н-ск  (---.nonolet.ru)

Я пробовал наши (РОссийские) шины. На марковника ставить.

Вот мое мнение:

Первый год (первый сезон) они и балансируются и ездят нормально. Но на второй сезон уже приходится много грузиков вешать, и тяжелых.

В то же время пользовал Bridgestoune три сезона откатал - одинаковые параметры балансировки.

Да, это все про летние. Зимой я боюсь наших шин.

Короче срок службы (приемлемый) для наших шин не в пример короче импортных. И шины очень чувствительны к высоким скоростям. (грыжа часто вылазит если кататься по трассе по 140)

Автор: search (---.gts.nsk.su)

Это в каких таких тестах они показали неплохие результаты?
http://www.zr.ru/articles/150_04_2005.html

Автор: SOL. Yarsk (---.ktk.ru)

Грыжа вылезла на второй день. Ездил по городу не быстрее 80. Пытался связаться с заводом и в результате узнал, что такая грыжа является "...первичным дефектом, устраняемым только в заводских условиях, путем нанесения толстого слоя клея на область дефекта с внутренней стороны, и последующей шлифовки для выравнивания слоя...". Предложили съездить на наш шинный завод - филиал АМТЕЛА, за 250р пройти экспертизу, если смогу поймать эксперта. Плюнул, выругался, сказал, что в магазин больше не ногой... Так и езжу...

Автор: Fred_SPb (not logged) (---.spbmts.ru)

Ну так и быть. В конце сезона отпишу результаты :)

Автор: vch [Екатеринбург] (194.226.246.---)

Отстой амтел!
Купил комплект PLANET DC 175/65R14. Пожалел выброшенные деньги.
Дорогу на могрую не держит нифига, Руль стал ватный. И не балансируются... Точнее якобы балансируются, но руль колбасит... уже наконечник рулевой поменял - разбило.
3 раза балансировал. Те у кого покупал говорят "это у тебя диски кривые" Диски прямые, литье. ездил на них на предыдущей - все ОК, как только это@!#$о одел сразу заколбасило на скорости.
Посте этого пропадает всякое желание покупать все что сделано в России, кроме картофана и хлеба ;(
Уроды криворукие. ;(

Toyota Sprinter 94г. 5А-FE

Автор: sancho_053 [СПб] (---.adm.nw.ru)

Я поставил себе Амтел Планет 2П, пока все очень нравится, дорогу мокрую держит на ура, скорость до 140... балансировка составила макс 30 гр. на колесо... проехал уже 6 тысяч все нормально, кстати очень хорошие внедорожные качества, правда шумновата на грубом асфальте.

Toyota Sprinter Carib 1.8 AWD manual
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024