вопросы про АСС и панель приборов

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 вопросы про АСС и панель приборов
Автор: puzenok [Чебоксары] (---.44.93.106.satgate.net)
Дата:   давно

вобщим есть у меня как и у всех у замка зажигания положение АСС, что это за положение.... и что при нем включается... вопрос связан в связи с тем что начиная с этого положения работает прикуриватель.... могу ли я например воткнуть мобильник заряжаться от прикуривателя и оставить ключь в зажигания в этом положении на час-два-три.... не работают ли при этом в холостую какиенить узлы автомобиля... бензонасос или датчики какие.....

так же перестало у меня на панели приборов работать индикация положения селектора выбора передач... раньше едешь на Д на панели Д горит... щас ничо не горит, хотя когда габариты включаю все лампочки там живые.... в чем может быть дело.....

если я чего-то спрашиваю подолбитесь в ICQ: 81217625
toyota sprinter marino 1992

Re: вопросы про АСС и панель приборов
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Не включая зажигания можете заряжать мобильник(через прикуриваитель), слушать радио. Насколько понимаю, это положение ключа в замке для этого и служит (одно неудобно - от авто не отойдешь далеко, ключ-то в замке). У меня в этом положении запитывается еще ,если не ошибаюсь, SRS.
А , что , на индикации положения АКПП ни одна лампа не горит? И как вы проверяете , что лампы целые (ксати какое авто то?)

Автор: AT170 (82.162.114.---)

Можешь смело оставлять на зарядку свой мобильник. При положении АСС работают: прикуриватель, часы, мафон. Никакие насосы и датчики не работают.
По лампочке - разбери табло. У тебя сгорела маленькая лампочка которая подсвечивает D там на каждое положения селектора автомата идет своя лампочка. Сразу и посмотришь какие лампочки подсветки табло у тебя не работают:)

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

хочу только добавить, при ACC вся тачка потребляет в среднем 1.5-3 ампера (это минимум!), в зависимости от того что за мафон, как громко влючен и какие ещё есть навески (антирадары там, светильнички всякие) так что слишком надолго не стоит (долго - это часов 6-8)

Автор: www (---.siberia.net)

А держать ключ в положении когда горят все лампочки чем нибудь грозит машине ???
???
а то стекла только через это положение работают.

у меня ни одно положение селектора выбора передач не подсвечивается на панели..... причем перестало работать как-то внезапно... то вроде работало, а потом раз и перестало в какой-то день... лампочки там целые... когда габариты включаю они подсвечиваются.... да и как могли все лампочки разом сгореть.....

Автор: Falcon_sprinter [Пенза] (---.dsl.sura.ru)

щас я тебе все расскажу.... про лампочки селектора АКПП :-))
Марино - это насколько я понимаю коробка А240L - если не прав, то поправьте..... естественно дело не в перегоревших лампочках..... кстати у тебя не должны гореть фонари заднего хода и не пищит когда включаешь заднюю, я прав?

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

2Автор: www (---.siberia.net)
Дата: 06-06-05 20:44

А держать ключ в положении когда горят все лампочки чем нибудь грозит машине ???
???
а то стекла только через это положение работают.

Это положение называется "зажигание". Не надо в нём ключ держать.
При нём работает бензонасос и вся остальная электрика - вентиляторы и т.п.

Автор: Falcon_sprinter [Пенза] (---.dsl.sura.ru)

автор куда пропал? фонари заднего хода горят? сигнал пищит когда заднюю включаешь? ты где? проверять побежал?

я тут... никуда не пропал, просто я не постоянно у компа нахожусь.... а задний ход горит и пищит когда на нем еду... пи-пи-пи как было так и есть..... так как же мне быть.... может под панелью контакты какие надо пошевелить?

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024