L.U. [Владивосток] Это лучший выбор из упомянутого выше. ========== Почему это лучший выбор? Можете

Выбор небольшого универсала - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Выбор небольшого универсала
Автор: demon9999 (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

L.U. [Владивосток]
Это лучший выбор из упомянутого выше.
==========
Почему это лучший выбор? Можете аргументировать?

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

А что машины меньше Калдины - Королла, Вингроад? Шибко маленькие?

Кстати Калдина с 1.5 люксовой не бывает.

Королла не нравится внешне.
Винроад посмотрю, но двигатель НЕО меня пугает.

Про Primera Camino никто ничего сказать не может?

Автор: Vladrom_ (---.hosts.vtc.ru)

NEO и NEO Di - это разные вещи. Поэтому не пугайся.
Если тебе нужен именно небольшой универсал - посмотри на Пульсар. Думаю тебя устроит.
Вот такой http://www.auto.vl.ru/catalog/nissan/pulsar_serie_s-rv/1996_5/photo/

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Почему это лучший выбор? Можете аргументировать?
==============
Могу. Но не хочу. Все это уже обсуждалось. В "поиск", сэр.

-------------------
Forever young.

Pulsar serie S RV смотрел. Очень понравился. Но всетаки это скорее хэтч, чем универсал. И посадка низкая - складываться за руль и обратно по нескольку раз за день неудобно.

В поиске был.

Автор: Oleg_N (80.237.28.---)

А почему Avenir отпал?
Он же меньше по размерам, чем та же Капелла из Вашего списка - см. каталог!?

P.S. Нифигась себе небольшой универсал - Капелла и Калдина!
Небольшой это - Кариб, Вингроуд... Вы ничего не перепутали?

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Порекомендую свой вариант. Из опыта эксплуатации - плюсов больше чем минусов. Шасси очень цепкое, полный привод разрабатывался совместно с субару. 115 л.с для двигателя в 1,6 л. (по отзывам очень надёжный движок) вполне приемлимо. Автомат с режимами Овердрайв, зима, Спорт. В Москве, редкость праворукого варианта вполне оправдана, есть леворукий балено, по которому запчастей достаточно, степень унификации высокая. Хотя планового ремонта практически не было. Но вот по собственной неосторожности попадал на денюжку, впрочем не большую. Габараты 4375 (4420 с кенгурятником). Пол ровный. Клиренс 155, бензин 92-95. В городе лью 95, если вдруг его нет то 92, разницы практически нет. Несколько раз рагонялся до 180 по спидометру (после 160 набор несколько медленее) вполне приемлимо. Всё очень традиционно для японского авто. Часто путают то с Калдинкой то с Субариком. Можно посмотреть фото http://foto.auto.vl.ru/414/7645/
Машина очень понравилась, так что наверно изменю обычаю и при покупке новой эта останется в семье, отдам старшенькому. :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Еще один голос в пользу Suzuki Cultus тоже подам. Интересный и недорогой вариант, универсал С-класса, внутри - очень похож на Кариб в 110-х кузовах, снаружи - несто среднее между Импрезой и Калдиной. Надежен, неприхотлив, грузоподъемность - почти половина от собственного веса. Двигатель стоит такой же, как на Эскудо - G16A или G15A - на переднеприводных, расходники на них одинаковые. Ходовка прочная, и в то же время несложная по конструкции. Езжу на таком уже полтора года, из вложений - только замена рамня ГРМ, сальников лобовины и заодно остальных ремешков (генератор и кондей/ГУР).

Oleg_N
Что касается каталожных размеров, я наверное неправ, но вот смотрю на Авенир Салют - чемодан чемоданом - и думаю, на кой мне такой багажник? Там же жить можно :) Капелла вроде и не меньше, но смотрится компактнее. ИМХО

Емеля [Москва]
Култус внешне приятный автомобиль. По размеру - самое то. По виду напоминает скорее Кариб. (Они на рынке рядом стояли - очень похожи сбоку) В Култусе места для задних пассажиров поболе чем у Кариба, но все же меньше, чем в Капелле. (У меня большой рост, поэтому проверяю так - сажусь вперед, отодвигаю кресло как удобно, а потом пытаюсь сесть сзади за собой. Не всегда получается:)
Так получилось, что тот Култус, который смотрел на рынке был с характерными признаками: ржавый коллектор и мелкие детали в двигателе, белесые разводы в пучках проводки и тухловатый запах в салоне. Поэтому не легла душа к машине. Зато под капотом у него проще. Кстати вопрос: весь двигатель снизу вверх был забрызган грязью - это у него из под колес так летит? Как у него дорожный просвет - хватает для наших колдобин и загородных поездок?

Serg_27 [Хабаровск]
Нельзя ли нам пересечься где-нибудь в городе? Хоть посмотреть вблизи на это чудо.

Вопрос: при практически равной цене Капелла все-таки больше, выше клиренсом, просторнее внутри и, что немаловажно, распространеннее. Чем Култус лучше?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024