техосмотр в академе (новосиб)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 техосмотр в академе (новосиб)
Автор: black  (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Вопросы тем, кто проходил в этом году техосмотр в академе. Прочитал в местной газете "навигатор" перечень документов, которые нужно предоставить на ТО, вот ссылка http://www.navigato.ru/08/index.php?afname=gibdd.htm
Там кроме прочего написано: квитанция об оплате дорожного налога. Я точно знаю, что на уплату этого налога налоговая должна прислать уведомление -других оснований для его уплаты просто нет. Мне за 2,5 года никаких уведомлений не приходило. Это что выходит, что из-за бардака в налоговой я не смогу пройти ТО?
Еще там написано, что на оборотной стороне копии страховки нужно поставить штамп в каб.№5 ГИБДД Сов. района, что нету задолженности по штрафам. А я 2 штрафа оспариваю-написал жалобы, ответа еще не получил.
Короче вопрос-я попал? Или ситуация разруливаема (имеется в виду легально разруливаема)?

ЗЫ А вообще это ментовской беспредел, в правилах проведения ГТО расписаны доки, которые нужно, там ничего подобного нет.

Re: техосмотр в академе (новосиб)
Автор: скобарь (195.218.149.---)

Жалобу прокурору города. Иначе скоро будете справки с детсада приносить, что оплатили завтраки детей своих.

Автор: Дмитрий1234 (---.86.sinor.ru)

Смотри здесь http://www.gai.ru/articles/?art=20

А особенно главу документы которые необходимы для прохождения,

15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств *(12) и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

Согласно этому пункту должны ты должен доказать уплату транспортного налога

А про штрафы ничего не сказано, это с их стороны самодеятельность, можешь смело в пракуратуру обращаться за превышение должностных полномочий

И еще к Вилычу иди, там много по этой теме

Автор: black  (---.nsib.ru)

"15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств"

Прошу не путать налог с владельцев ТС и дорожный налог-это как грицца 2 большие разницы. Только дело-то не в этом, пока я буду бегать по судам-прокурорам-на чем я ездить буду вот вопрос, не слишком охота что бы номера сняли и каждому менту полтинник отстегивать.

На счет дорожного налога-я имею право прийти в налоговую и попросить (можно письменно), что бы ускорили мне его расчет и не более того. Это не значит, что мне тут же выпишут бумажку, это значит, что возможно они скоро мне пришлют ее по почте. А я все это време должен буду пешком ходить. УРОДЫ!

Автор: спасатель (---.nsc.ru)

Я проходил недавно,
=что на оборотной стороне копии страховки нужно поставить штамп в каб.№5 ГИБДД Сов. района, что нету задолженности по штрафам=
этого не требовали
=квитанция об оплате дорожного налога. =
этого не ребовали, слышал, что у ГИБДД спор идет с налоговой, поэтому им пока все-равно про налоги)
Прошел без проблем, и это уже на третей машине...

Автор: Дык (---.riss-telecom.ru)

Слушай, а ты не одинок :)) Мне с июля 2003 г. не приходили уведомления об уплате дорожного налога. Идти самому неохота.
По моему, только в Новосибе такой бардак.
Кстати, слыхал, что сейчас стоит фотосканеры. Т.е. номера машин на ТО фотографируют, гипотетически должно исключить возможность покупки талона.
А я ни разу не проходил, всегда покупал.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

"Это не значит, что мне тут же выпишут бумажку, это значит, что возможно они скоро мне пришлют ее по почте"

-выпишут (95% :) )

Автор: black  (---.bass2.sinor.ru)

Serug_Novosib написал: "-выпишут (95% :) )"

Нифига, седня звонил в налоговую, сказали "приходите пишите заяву и ждите когда вам придет по почте".

2 спасатель: ты в академе на центральной автобазе ТО проходил?

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

black,

понял. значит и тут изменилось

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024