Тормоза

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тормоза
Автор: acro (---.tagnet.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте собраться по счастью! Являюсь Счастливым Обладателем Toyota Corona (CORONA AT190,CT19#,ST19 Модификация AT190-AEPMK
автомат. Двигатель4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EF). В последнее время как-то медленно стала тормозить в см. останавливаться. Слишком длинный остановочный путь. Возросло усилие на педаль торомза. Уровень тормозной жидости в норме: чуть меньше MAX. Может колодки сносились? Если менять их, то что посоветуете? А задние тормоза на Corone как устроены? Барабаны или тоже дисковые? МОжет менял кто, поможите чем можите....

Re: Тормоза
Автор: TrinityFox (62.105.1.---)

может дело уже в резине? А Еще проверь колодки и диски:) По поводу жидкости тоже может она уже у тебя воздуха и жидкости набрала-поменяй на сервисе, цены на эту процедуру невысокие.
Удачи на дорогах!

Резина действительно "бывает и хуже но встречается реже". Впереди КАМА, на задних Бриджи. Обе пары почти со свалки- с барского плеча достались. Выкинуть хотели, всё руки не доходили, а тут я. Отдайте мне хоть эту (как только купил вообще стальная проводка из колес торчала). Ну пока протектор видно. Сегодня на мокром асфалье в городе при входе в поворот рулем резко крутнул- развернуло на 360 град. (Ладно хоть пристегнут был, адреналину-ведро, зато задние машины потом дистанцию держали метров 40). А насчет жидкости, колодок, дисков проверю.. А если что, то какие колодки приобретать?

Автор: wmm (194.8.168.---)

вот честно когда такие вещи читаю начинаю бояться ездить. не ты так тебя. с таким отношением я рекомендую машину просто продать и на трамвай! если уж не хватает сил определить тип задних тормозов.... да уж...

Не-не.. я езжу исключительно пристегнутый и только в правом ряду. 40 км/ч. А если серьезно, то я думаю что 55% пользователей япо не имеют представления об устройстве задних тормозов. У них два режима работы: или работают или нет. Надо отдать мне должное что я хоть дисковые от барабанных отличить смогу. Ну а ТАЗиководов, АЗЛКводов баяяца не надо? Вот где монстры-то!
А так рекомендация принята ;-) Пошел за проездным..

Автор: DaVi4i [Красноярск] (---.kraslan.ru)

Ну блин... офигеть какое отношение к машине и собственной безопасности! Резину нах выкинь, поставь нормальный Бридж с протектором, без торчащего корда и повреждений. Впереди у тебя дисковые тормоза, сзади - барабаны! Судя по всему и там и там надо менять тормозные элементы. Рекомендую не экономить на важном, а поставить оригинал, тем более, что разница не так уж ощутима!!!

Corona Premio AT-211, 7A-FE

Угумс. Оригинальные японские колодки стоят 1.5 тыр. Аналог 600 руб. Разница в 2 раза. А откуда уверенность что менять надо именно тормозные барабаны? Каковы симптомы, признаки?

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Ты еще попроси чтоб тебе через интернет колодки поменяли. Проблема с машиной - езжай на сервис.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

дааа, словов нету, или словей?

можно конечно и барабаны поменять, но сначала лучше колодки

как ты говоришь отличаешь барабаны от дисков то, по стуку?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025