Автор: Serg24rus (62.213.34.---)
Дата: давно
Нужна помощь.
В ПТС, выданном Хасанской таможней, стоит мощность двигателя-99л.с. Авто ставим на учет в Кр-ке и в РЭО пробивают авто по своей какой то там базе и у них показывет мощностьдвигателя- 140 л.с. РЭО записывают в ПТС изменение-140л.с. и соответственно выдают СТС на 140 л.с. Вопрос: насколько правомерны действия РЭО по внесению изменений в ПТС, выданный таможней? По объяснению капитана в РЭО им , якобы, разрешили с полгода назад вносить такие изменения в ПТС. Хотя в 2003 году со мной был другой случай, когда в ПТС было 130 л.с., а на самом деле и по всем каталогам было 100 л.с. Тогда мне в РЭО заявили, что они не имеют права вносить изменения в таможенный ПТС, даже на основании справки из "Движения", которая у меня была. И таможня мне ответила официально, что "в соответствии с п. 2.1.4 Положения "О ПТС и шасси транспортных средств, утвержденного Приказом МВД, ГТК И Гостандарта от 30.06.97 № 399/388/195 при ошибочном заполнений реквизитов ПТС необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только выдавшими паспорт организациями-изготовителями, таможенными органами или подразделениями ГАИ. В силу действия указанной нормы,для решения вопроса о внесении изменений в ПТС, Вам необходимо обратиться в Хасанскую таможню, выдавшую ПТС".
Кто знает- где найти изменения и дополнения п это Положение о ПТС??? И как в данном случае бороться с РЭО? :confused:
| |