Внесение изменений в ПТС

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Внесение изменений в ПТС
Автор: Serg24rus (62.213.34.---)
Дата:   давно

Нужна помощь.
В ПТС, выданном Хасанской таможней, стоит мощность двигателя-99л.с. Авто ставим на учет в Кр-ке и в РЭО пробивают авто по своей какой то там базе и у них показывет мощностьдвигателя- 140 л.с. РЭО записывают в ПТС изменение-140л.с. и соответственно выдают СТС на 140 л.с. Вопрос: насколько правомерны действия РЭО по внесению изменений в ПТС, выданный таможней? По объяснению капитана в РЭО им , якобы, разрешили с полгода назад вносить такие изменения в ПТС. Хотя в 2003 году со мной был другой случай, когда в ПТС было 130 л.с., а на самом деле и по всем каталогам было 100 л.с. Тогда мне в РЭО заявили, что они не имеют права вносить изменения в таможенный ПТС, даже на основании справки из "Движения", которая у меня была. И таможня мне ответила официально, что "в соответствии с п. 2.1.4 Положения "О ПТС и шасси транспортных средств, утвержденного Приказом МВД, ГТК И Гостандарта от 30.06.97 № 399/388/195 при ошибочном заполнений реквизитов ПТС необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только выдавшими паспорт организациями-изготовителями, таможенными органами или подразделениями ГАИ. В силу действия указанной нормы,для решения вопроса о внесении изменений в ПТС, Вам необходимо обратиться в Хасанскую таможню, выдавшую ПТС".
Кто знает- где найти изменения и дополнения п это Положение о ПТС??? И как в данном случае бороться с РЭО? :confused:

Re: Внесение изменений в ПТС
Автор: Sergey K (---.aaanet.ru)

Хуй его знает

Автор: Dimon_V8 (195.91.155.---)

Ставил в Москве и в ПТС тоже заниженны лошади. При осмотре машины инспектор сверил номера и отвалил, потом пришел криминалист разорался что заниженны лошади и вписал в заявление свою пометку (данные о лошадях взял из задрипанной таблицы объем - мощность двига). Потом выдали СР с его лошадями, а ПТС остался без изменений. Так что в следующий раз можно снова попробовать....

Автор: Павел777(Красноярск) (80.91.197.---)

У меня при преоформлении прямо при мне внесли изменения в птс. Один у другого спросил - сколько сил у движка, другой поднял палец и изрёк цифру. Третий сказал что сильно много получается. Прямо как на базаре. Поставили среднее.
Только некогда мне тогда было.
У меня жена при этой конторе проработала 7 лет, вот все ходы-выходы натоптал.
Еду на Баталовский РЭО, что по Шахтёров. Подхожу в справочную и говорю что надо внести изменения в птс, т . к. при оформлении вкралась опечатка.
Тут - же ставят то что я называю и сверху печать.
ВСЁ!
Теперь с этим делом дуем в налоговую с ксерокопией птс.
Регистрируем подачу заявления с копией птс.
Дело сделано.
Пы.Сы.:
Для чего делал переоформление?
Переписывал машины на родителей-пенсионеров.
По закону каждый пенсионер имеет право зарегистрировать на себя два ав-ля в разных категориях.
Налог в таком случае платится в размере 10%.
А если мощность более 250 сил и машина ходит на межгород то ставить на учёт придётся по всякому, налоги получаются мизерные.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024