Помогите разобраться с Чюдо-Техникой!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите разобраться с Чюдо-Техникой!!!
Автор: esya [moscow-Чертково Рост.обл] (---.catv.ext.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте Уважаемые! Преобрел недавно Капеллу,так вот немного непойму! Проблема с ближним светом! Значит так: авто заведенный, стоит на нетрале, включаю ближний свет, он как то загораеться и тут же тухнет, а лампочки тухнут не до конца, а так малько наколенные, вкл. драйф, газку, свет включается, еду, еду, вкл. поворот, останавливаюсь не выкл поворот......свет горит, выкл. поворот......и где то через три секунды он гаснет........СТОЮ, ДУМАЮ, беру трогаюсь и тут же свет опять загораеться! Танцевал я возле нее около часа, и придахоанители почистил, хотя какого х"0 их чистить, если они и так как новые! Короче незнаю, мож так должно быть, может нет короче х.з! Ребята кто знает раскажите, а то мож надо в сервис ехать........ :((
2- Немогу разобраться с коробкой........
L1, S2, что это значит, кнопко ХОЛД для чего нужна???
Можно ли если едишь еогда рычаг на S2, взять и переключть на ходу на ДРАЙВ?? Все поподробнее если можно! У меня был таз, так там только танец с пидалями был, да ручку КПП в разные стороны нужно дергать, а на Ипонце...........ну немогу разобраться, да и друзей нету кто мог бы что то обьяснить! Спасибо
С Ув.esya

Re: Помогите разобраться с Чюдо-Техникой!!!
Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

про коробку здесь найдешь http://toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: GORG  (---.pppoe.mtu-net.ru)

По поводу света: У меня в салоне под торпедой, ниже рулевой колонки есть маленький переключатель. В одном положении, как у тебя, а в другом нормально. (ИМХО экономия энергии при остановке на светофорах и т. д.

MAZDA Capella W 2000cc SX 98г.в.

Автор: Jap  (---.183.3.209.modem-pool.kuban.ru)

почистить контакты в подрулевом выключателе...
было такое ,с непривычки чуть не охххууу ,немного аккуратности и все...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Завтра посмотрю, полазию под торпедой, мож действительно там какой то переключатель стоит! А если его там нет, тогда что?

про коробку здесь найдешь http://toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Спасибо, но там про ТОЕТУ написано, а у маня Мазда! Просто еще на счет коробки хотелось узнать когда пользоваться кнопкой ХОЛД, при том или ином положении рычага, можно ли на ходу вкл. этот ХОЛД??? Просто подробнее хотел узнать все эти нюансы....
С Ув.esya

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Хм... "Спасибо, но там про ТОЕТУ написано, а у маня Мазда! Просто еще на счет коробки хотелось узнать"
Я плакаль!!!!!
1) А если у тебя телевизор "Панасоник", то и батарейки только такие?
А купив батарейки "Дюрасел" будешь искать такой же телевизор?
2) А механическая коробка на ТАЗе сильно отличается от японок? Наверно, там три тычага вместо одного?
3) По делу - НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЙ ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ СТАНДАРТНЫХ АВТОМАТОВ - 1 - ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА (ЗАПРЕТ НА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ВЫШЕ НЕЕ), 2 - 2-Я (-----), D - DRIVE, R - задняя. Принцип работы - одинаков. Для переключения на D - нажми на тормоз и переключай (на 1 и 2 - также - типа торможение двигателем включается)

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: Кот Базилио (---.adsl-access.vntc.ru)

по делу надо смотреть тут http://mazda.sentia.ru/dat.htm#q2

Автор: ПалПалыч (---.237-242-213.telenet.ru)

Про свет: Есть, есть там переключатель. Мне его как-то на мойке перещелкнули, так я всю проводку перешерстил, пока его нашел. Симптомы такие же. У меня он под рулевой колонкой сантиметров на 30 ниже, там где не ждешь никаких переключателей. И не подписан никак.

Про коробку: HOLD - отключение верхней передачи то есть при нажатом HOLDe на D остается 3 передачи, на S - 2 на L - 1.
Эти цифры и написаны после букв для НОLDа. С S на D и обратно переключаться на ходу можно, на обгонах хорошо SPORT (S) подтыкать. Вообще можно на ходу переключаться без нажатия кнопки селектора АККП, тогда куда нельзя он сам не даст переключится. Умная машина то.

Удачи

Автор: Jerom [E-бург] (217.119.95.---)

На Капелле в кробке стоит электронное управление, так, что переключать передачи N-D-S можно на ходу и в любом направлении. Передачи P и R только на неподвижной машине (иначе коробку можно повредить). Передачу L можно включать на малом ходу вперед и на неподвижной машине.
Алгоритм переключения передач:
D 1-2-3-4
S 1-2-3
L 1-2
При нажатии HOLD (можно на ходу):
Dh 2-3
Sh 1-2
Lh 1
Кнопка HOLD помогает при езде по скользкой дороге (зимой) - мягче трогается с места и плавнее переключает передачи, и кроме того помогает понизить передачу и удержать ее без кикдауна. Например при обгоне при спокойной езде на 4 передаче после резкого нажатия педали газа включится не 3 а 2 передача (ускорение будет более интенсивное). А при нажатии на HOLD включится 3 и на 2 уже не перейдет. Если нет привычки к Маздовской коробке, то на первых порах этот способ даже удобнее при обгонах, чем контролировать стень нажатия педали газа.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024