Что будет если ДТП всетаки случится?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что будет если ДТП всетаки случится?
Автор: cookie (80.243.71.---)
Дата:   давно

Здравствуйте. Мне 22 года. Пол года назад купил свое первое авто.
Застраховался и при страховании когда спрашивали стаж я сказал, что два года. На права посмотрели спросили почему выданны месяц назад, я сказал что предидущий екземпляр был утерян и это востановленное удостоверение. Поверили на слово и посчитали со всеми понижающими коэфицентами.
На днях разговаривал со своим знакомым по этому поводу он сказал, что если ДТП всетаки случится то начнутся разбирательства и оплат пострадавшей стороне со стороны страховщиков не будет.
Так ли это? Если страховщики докапаются до истины, что они могут предпринять.
Заранее благодарен за ответ!

Re: Что будет если ДТП всетаки случится?
Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)

кадр
как только не на$%$%ет русский человек - русского человека

"МЫ, Въусские, двъуг двъуга ни абманвъаем"

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

А то сам не знаешь? Отказ в выплате - и все дела.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

откажут в выплате однозначно.

сэкономил 300-500 рублей при ДТП потерять можеш в разы больше

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Интересная тема... А в правилах страхования этой компании записано, что водительский стаж определяется датой выдачи первого водительского удостоверения? Предположим, я первые "права" получил в 26 лет, а водить машину начал в 18... Абсурд? Нет. Незаконно управлял в то время ТС? Да. Но стаж приобрел. Чем подвердить? Ну только свидетельскими показаниями... ;о)
На ГАИшном сайте распространяют программу для оформления договоров по обязательному страхованию автогражданской ответственности: http://www.gai.ru/articles/?art=143
Так вот там (в это программе) присутствует интересная функция: - Удобный ввод и расчет стажа водителя при ограниченной информации о дате выдачи водительского удостоверения.

Что она означает я не в курсях, но уже интересно...

Почему тогда работники страховой компании верят людям на слово ? Ведь то, что она расчитала неправильно мой понижающий коэффициент это полностью ее ошибка. Мало, что я ей мог наговорить... Если работаешь с серьезными документами как можно верить на слово??? И вообще при ДТП я могу сказать, что они меня не спрашивали о стаже, а по моим доккументам оформили страховку и кто докажет ??? А может кто-нибудь уже была такая ситуация... Или может быть люди знают как это смотрится с юридической стороны...

извиняюсь за опечатки...

Автор: Bambina [Подольск] (---.inetcomm.net)

По гражданскому кодексу РФ (глава 48) вы обязаны указать достоверные сведения при страховке. Вы заполняли заявление-анкету и там должны были указать достоверно свой стаж. Заявление Вами подписано.
Но! страховая не может просто так вам отказать!!!!!
Для того, чтобы отказать по данному основанию, должно быть решение суда о признании данного договора недействительным, так как страхователь(Вы) указали ложные и неполные сведения, имеющие существенное значение (глава 48 ГК РФ). Также вы не уплатили полностьб страховой взнос, так как заплатили неправомерно заниженную сумму, а договор страхования действует в данном случае только после уплаты страхового взноса в полном объеме.
Как бывший юрист страховой компании советую срочно известить страховую, что Вы мол ошиблись не тот стаж указали. Доплатите, полис поправят и все ок будет. Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025