беспредел гаишников

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 беспредел гаишников
Автор: inna-.- [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Сын двигался по дороге, на которой действуют постоянно повторяющиеся знаки 5.10.1 " Дорога с выделенной полосой для маршрутных транспортных средств"(движение троллейбусов навстречу основному потоку машин). Двигался он вдоль сплошной этой линии разметки, хотя видна она была нечётко, но различима. Дело было 02.02.2005г. вечером. Собирался он в разрешённом месте повернуть налево на второстепенную дорогу, показал заранее поворот, остановился, убеждаясь в безопасности манёвра, и тут слева пролетает джип и бьёт а/м наш в левую боковую переднюю часть своим задним правым колесом. удар был такой силы, что осколки от фар разлетелись до 13 метров, а бампер разорвало и он перелетел через дорогу на правую сторону. Джип только тогда и остановился( метров через 30). Водитель пешком подошёл, увидел за рулём пацана 18 лет, пытался нагрузить, а поняв, что ГАИ вызвали, сдал назад до осколков (13,2м). Водитель этот оказался внештатным сотрудником ДПС (кстати, каковы их полномочия?). Думаю, что по его просьбе ГАИшники не приезжали к нам в течение 6 часов ( это ночью в феврале в центре города!), а когда соизволили приехать, то один сразу закрылся в уазике рисовать схему ДТП, а второй заставил моего сына бегать с началом рулетки делать замеры. Я, видя такое, стала требовать, чтобы инспектор диктовал мне вслух замеры, но вот что он диктовал сидящему в уазике, никто не слышал ( замеры потом не соответствовали действительности). Свидетелей никто не фиксировал и не опрашивал. Разбор назначили почему-то через 4 дня, а не сразу. Кстати, утром (в 7 утра) мы ездили за правами в городскую ГАИ, и я своими глазами видела схему, даже поскандалила по поводу отсутствия на ней сплошной линии разметки, видела я и нарисованный на схеме единственный знак 5.10.1. А при разборе дела на схеме появляется несуществующий знак 5.5 " Одностороннее движение" и тупик вместо второстепенной дороги. Конечно, со схемой мы не согласились, а ГАИшники, не принимая во внимание нужный знак и действующую разметку, пишут нам пункт 8.5 "..не занял крайнее левое положение...", т.е. основываются на этом пририсованном знаке, хотя есть фотографии с места ДТП во всей красе. А тому водиле пишут три протокола: за съезд с места ДТП ( с изъятием прав), за отсутствие стр.полиса и за несоблюдение интервала (никакой реакции по поводу выезда на выделенку, либо обгона слева при манёвре налево, либо пересечения сплошной!). Наша переписка с ГАИ по поводу знака 5.5 длилась 3 месяца, нам ничего существенного не отвечали, т.к. этого знака на дороге просто нет, а признать пририсовку- это как можно! Есть даже диктофонная запись, где районный инспектор говорит начальнику штаба ОПС города, мол, я не могу вынести решение, т.к. знака нет. За эти три месяца, до принятия решения, эта инспекторша отдаёт права второму участнику, а протокол, где написано о выдаче временки и об изъятии прав из дела исчезает. Короче, на четвёртый месяц, против нашей воли (имеется наше письменное аргументированное заявление), она выносит решение, нахлобучивая нам все нарушения, касающиеся манёвра, а тому кадру- невнимательность и всё. Аргументы: разметка на дороге не видна, значит не нужна, фотографии во внимание не берутся, знак нашли за километр до аварии под мостом на развязке( прикол в том, что они этот списанный в жутком состоянии знак вкопали уже перед самым разбором дела, это видно на сделанных нами фотографиях, а также на атласе города в месте этой развязки также отмечен знак только 5.10.1.) В общем свою задачу выполнила- сляпала обоюдку. Я написала в УСБ УВД края и в краевую ГАИ, подала в суд, но ГАИшники на суд не являются, заседания переносятся. Дело ещё в том, что этот водила неместный, во Владивостоке не прописан, а/м управлял по доверенности, хозяин говорит, что продал машину ему днём раньше, также не имел полиса ни в день аварии, ни при разборе в ГАИ города. А тут, пытаясь перестраховаться, в мае он притащил поддельный полис районной инспекторше, я ей популярно объяснила, указала на признаки подделки, но ей всё по барабану. Сняла я копию с этого полиса, в данной компании мне дали бумагу, что полис за этим номером оформлен на другого человека и т.п., завела я уголовное дело по подделке документов, но и там его кроют, т.к. тогда эту инспекторшу за халатность надо привлекать, а она майорша, да и крепко на своей хлебной должности сидит. Вот и прошу совета: как можно этих козлов в погонах наказать, есть ли шанс получить материальный ущерб с хозяина а/м ( т.к. этот без прописки, сотовый сменил, съёмную квартиру сменил, сейчас выясняется, что и а/м сменил), можно ли с ГАИшников получить моральный ущерб( за это время они признали за собой вину в том, что не пригласили нас и не ознакомили с изменённой схемой ДТП, а прокуратура нашла у них нарушение в том, что разбор дела происходил не сразу, а через 4 дня). Как ещё можно их наказать, чтобы не борзели? Представляю что они творят в тех случаях, когда попадаются не такие упрямые и знающие как бюрократически бодаться, а какой-нибудь работяга или дедок пенсионер! Надеюсь на дельные советы, очень хочется довести дело до логического конца. Заранее всем спасибо за внимание!

Re: беспредел гаишников
Автор: Alexel (---.finekobank.ru)

По существу не знаю что и написать, но поддержку моральную держите. Желаю Вам удачи довести дело до конца и наказать всех серых ублюдков, которые готовы родину продать за батон колбасы (да думаю там просто увольнением грозят). Удачи!

Автор: Asus-Pajero [Новосибирск] (---.ru)

Собери все документы, какие есть и подавай жалобу в прокуратуру или суд, но на самый верх. Владивосток вроде пока подчиняется Федеральным законам России. Разыщи Управление ГИБДД Москвы( или что там у них главнее) и копии (с припиской, типа мафия и коррупция в органах) всё направь туда(чем больше разворошишь гаёвню тем лучше). Лучше в большее кол-во мест подать жалобу. Но это палка о двух концах. Не плохо бы проконсультироваться с юристом. Гайцы подтосовали документы, а это уголовка. Если их удастся прижать, то можно с них!!! содрать мораклку. Время уже много прошло. Составь липовый договор вынужденной аренды авто для себя(или сына) на весь срок разбора.(ххх р. в месяц, да на ххх месяцев), и требуй с гайцев компенсации этих убытков. Я пока не попадал так крупно, но из за каждого левого полтинника подаю на них жалобу в прокуратуру.

MMC Pajero,83г. Японец [G63BT, 2.0, L041G, 3000717]

Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость (Жозеф Ру).

Спасибо за идею о вынужденной аренде а/м. А в краевую прокуратуру я уже писала о нарушении моих гражданских прав. Там футболят дело в район одной и той же даме, которая занимается вопросами ГАИ. Занимается не первый день, всех их знает и кроет. Первый раз она протянула месяц и ответила отпиской. Второй раз я написала в прокуратуру с жалобой на эту отписку и нерешённую проблему. Опять же эта дама в устной со мной беседе бормотала про знак под мостом ( за километр до ДТП). Я предложила ответить всё это мне письменно, а также объяснить исчезновение протокола из дела. Но из прокуратуры пришёл ответ, где признано только нарушение сроков разбора дела. С паршивой овцы хоть шерсти клок, третий раз по одному и тому же вопросу просто надоело обращаться, т.к., действительно, тут уголовкой пахнет, им это не нужно ворошить. Кстати, может знаете, как выдаётся дубликат вод.прав? Дело в том, что у второго участника, который неместный, дубликат прав, в котором написано место жительства "Приморский край", и права выданы на срок 10 лет. Я подала запрос в ГАИ, мне ответили, что он временно был прописан сроком на 3 месяца. 11 апреля 2004г. прописался, а 12 апреля уже получил дубликат сроком на 10 лет. У меня до сих пор вопрос: во-первых, если это дубликат, то разве он не выдаётся на оставшийся срок с момента выдачи настоящих прав ; во-вторых, если прописка временная, то насколько я понимаю, дубликат даётся только на срок прописки. Так или нет? Я несколько раз писала заявления по этому вопросу, и, думаю, именно по этому так спешно из дела исчезли его права. А прокуратура мне уже после этого ответила, мол, он ещё в январе обратился по поводу утраты, что был послан запрос, получен ответ, и вот после прописки ему выдали дубликат, а до этого дали временку. Тоже в этом сомневаюсь, т.к. даже местному добиться дубликата- это проблема не одного дня ( сталкивались с этим). Как просто так дадут временку, если нет быстрой возможности проверить, имел ли этот человек вообще права! Ну бред какой-то! Понимаю, что и с правами у него нечисто, а как зацепить?

НЕТ

Автор: em15 (---.adsl-access.vntc.ru)

Не знаю поможет ли, но предлагаю привлечь прессу. Елена Астафурова из Комс. Правды специализируется на автотематике... Я больше чем уверен что такое вопиющее безобразие затронет её...

Автор: Asus-Pajero [Новосибирск] (---.ru)

Во-во, прессу можно. Но я бы всётаки в Москву про это написал.

MMC Pajero,83г. Японец [G63BT, 2.0, L041G, 3000717]

Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость (Жозеф Ру).

Автор: Ленчик (Владивосток) (217.150.52.---)

Инна, напишите мне, пожалуйста, в мыло, как можно с вами связаться или позвоните в "КП"-Владивосток" в рабочее время (45-13-93 или 45-57-68)

С уважением, Елена.

Моя первая победа- суд отменил бредовое решение ГАИ и прекратил производство по делу! Сколько теперь с этих гаишников мне снять морального ущерба за 4,5 месяцев нервов и противостояния???

НЕТ

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

С Инной договорились о встрече.

Я собственно не для отчета, а для информации. Честно говоря, я в правовой форум захожу нечасто. Не специалист. Для комментариев, если не "горящая" ситуация, ищу профессионалов. Так что если нужна информационная поддержка на уровне Приморья, пишите в "мыло". Если история показательная или (тем более,- вопиющая по несправедливости), для нее всегда добьюсь места в газете. Ну и мои рабочие телефоны в этой ветке есть.

Ещё: если среди нас есть юристы, специализирующиеся на этой области права, ОЧЕНЬ вероятно, что смогу решить вопрос о бесплатной рекламе имени специалиста или имиджа юр. фирмы в "Комсе" взамен на столь же бесплатные консультации для наших читателей. К сожалению, этот вариант возможен только для владивостокских адвокатов.

И последнее, чтобы не было кривотолков и домыслов. На сайте я давно, но попала случайно. И долго общалась исключительно для души. Просто раз-другой- пятый... задели за живое общие для многих автомобилистов моменты. Это единственная причина, по которой я "вылезла" со своей профессией на люди на auto.vl.ru

Автор: Alexel (---.finekobank.ru)

Ленчик молодца так держать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024