Приехали.... трещина в блоке (+)... выручайте!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Приехали.... трещина в блоке (+)... выручайте!
Автор: Calmini.Ru (offline) (81.2.14.---)
Дата:   давно

На последних покатушках при штурме того самого подъема, в который всех затаскивали на троссе начал троить двигатель. Диагноз: трещина в блоке между третьим и четвертым цилиндром как раз у основания гильз.

Потребны советы, что делать и как жить дальше.

Из вариантов:
1. Покупка нового двигателя G16A - 30000 рублей (Винако)
2. Покупка блока с документами - х/з сколько рублей да и вообще не видел их в продаже
3. Покупка нового G16A, НО 80ми клапанного - а одинаковые ли у них блоки?
4. Ремонт ???
5. Есть блок без документов, но с упоминанием в "синьке", что он реально стоял в другом авто (хозяин хороший друг). Можно ли как-нибудь легализовать его прежний двигатель? Ведь он был растаможен.

Вобщем горе мое безмерно, посему буду рад любой помощи.

Мля...
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

Ты упоминал, что тебе не так давно голову снимали для притирки клапанов? А где делали если не секрет? Можно в мыло, чтобы не вызывать тут нездоровую реакцию. Просто хочу проверить свою версию.
По делу. У меня была такая же беда, мне объяснили, что залечить блок не получится, он не гильзуется и он люменевый, посему на помойку только :(
Блок найти можно, но стоит ли? это перекидывать туда все... По деньгам наверное столько же получится.
Лучше имхо купить контрактый двиг. Попробуй посмотреть двигатели с култусов, туда тоже ставиться G16A 16 клапанный. Стоят они дешевле, чем двиги с экуды. Надо смотреть подойдет ли он.
Я купил двигатель за 24000 р. + 1000 справка счет.
Сочуствую.

Re: Приехали.... трещина в блоке (+)... выручайте!

Начало моей истории и окончание.

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

мля...
сочувствую...

что-то в последжнее время участились такие случаи.....

В итоге...
Автор: Calmini.Ru (offline) (81.2.14.---)

Нашелся друг, у которого жена перегрела голову на G16A. Но блок у него целый. Завтра забираю его и будем делать конструктор из двух движков.

Удачи в переборке!

хорошо, если так все без значительных финансовых затрат получится.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Ни фига себе. Причина пока не ясна?

Автор: Лось  (82.162.164.---)

Никую себе!!!
Леха, сочувствую :(
Это получается, что ты с треснувшим блоком всю субботу колбасился?
Суббота, явно, не твой день был :( Чего-то много тебе досталось

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Да уж, куча приключений и на одну машину. Вот приняли бы по стакашке на первом чае (и где был Миша с его запасами?), все бы путем прошло, а так видимо рассердили божка джиперского. Все это конечно шутки. Сочувствую.

Автор: Garembo (82.117.184.---)

Немного не в тему.
Я тоже менял мотор. Но перед этим, когда треснул блок на старом))), я нашел б/у блок без документов (в так себе состоянии ) и ездил на нем, не оформляя естественно - как временный вариант был (за 500 руб. взял). Пришел контрактный - сразу поменял. Так вот теперь лежит мой старый рабочий мотор и я не знаю как его применить.))
Может есть у кого мысли по этому поводу?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025