Автор: Alex Vista SV32 (81.211.32.---)
Дата: давно
То Max54 (212.17.30.---).
Как я определяю, что кондиционер выключается: по звуку и работе двигателя, тут я думаю не ошибешся.
То vit`ka (---.101.dial.irtel.ru).
Если включиться на несколько секунд, а потом выключиться, то скорее всего срабатывает по датчику давления. Он один стоит и срабатывает по низкому и высокому давлению. При этом кнопка А/С мигает. Ну а какое давление у тебя в системе, это можно и просто понять. Если заправлял сам недавно конечно.
То jeja (---.Irkutsk.dial.rol.ru).
Я в этом вопросе больше (можно сказать полностью) склоняюсь к мнению AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru). Не важно при каких значениях температуры он отключается: при +4 или +5 это не суть важно. Главное, что должна быть какая то защита испарителя от обмораживания. Поясню свои слова: предположим вы включили кондиционер режим А/С на максимальное охлаждение, включили минимальный режим работы вентилятора. Что получиться если нет защиты? Намерзнет на нем льда пропорционально времени работы. А может и порвет. Кстати об эфективности охлаждения в этом случае уже говорить не приходиться.
Вообщем даже я дилетант в этой теме, логически подумав поставил бы защиту испарителя.
Конечно еще раз повторюсь, я в вопросах по кондиционеру не то что не специалист, но более того просто дилетант. Так что если уважаемый jeja объяснит на чем основано его утверждение или покажет источник, то мне было бы это очень интересно узнать.
| |