А у меня на А/С отключается тоже периодически. Как мне сказали срабатывает датчик температуры на

В чем отличия между режимами A/C и Econ в работе кондиционера ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: В чем отличия между режимами A/C и Econ в работе кондиционера ?
Автор: Alex Vista SV32 (81.211.32.---)
Дата:   давно

А у меня на А/С отключается тоже периодически. Как мне сказали срабатывает датчик температуры на испарителе, чтобы не обмерзнуть.

Может кто то точно про это знает?

Кстати забыл добавить.
Отключаться периодически стал, когда я профилактику системе сделал: в сервисе вакуумировали, заправили новым фреоном.
Теперь он быстрее низкой температуры достигает и отключается соответственно. А когда совсем жарко, тогда он долго не выключается.

Раньше, может из за того, что система не полностью заправлена была (сказали, что фреон даже из герметичной системы немного уходит, правда процесс этот лет 5 - 6 занимает) тогда он действительно почти постоянно работал.

Вообще вопрос интересный.

Автор: Max54 (212.17.30.---)

2 Alex Vista SV32 - а как определяшь что отключается - поток воздуха теплее или как то по звуку ? Или кнопка назад возвращается ?

А как определить сколька фреона в системе ?

Автор: vit`ka (---.101.dial.irtel.ru)

У меня сразу отключается как только включу, и так все время включиться, через пару сек выключиться, че делать ?

Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

У меня есть технологическое отверстие под стекло, слева ближе к бамперу. В зависимости от того какой там фреон, и есть ли он там, так и поступать.

Удачи на дорогах!!!

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Слухай сюды.
При А/С - отключение компрессора происходит при температуре фреона +3град.
При ЭКОН - отключение компрессора происходит при температуре фреона +10град.
Самраньше использовал ЭКОН. Приходилось постоянно поправлять ручку температуры.
Теперь - только А/С. Кстати, не так уж это и сказывается на потреблении бенза.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Георгич [иркутск] (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Мужики там все просто , когда работает на А/С то кондиционер постоянно работает на охлаждение , а когда на Экон, то он работает от датчика температуры на испарителе , который подает сигнал на реле и кондей переодически отключается , это хорошо слышно и по оборотам и по щелчку электромуфты кондиционера , наличие фреона определяется в смотровом окошке на ресивере под бампером , если приработе кондиционера там фреон пениться то значит его уже мало в системе но еще хватает для работы , если стоит пузырек воздуха то фреона достаточно , а если кондиционер через несколко секунд отключается то значит фреона нет в системе

Автор: Max54 (212.17.30.---)

всем спасибо... стало более ясно :)))

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

тоесть как я понял если при работе кондишина если в окошке муть белая ,....то фреона мало надо заправлять?

То Max54 (212.17.30.---).
Как я определяю, что кондиционер выключается: по звуку и работе двигателя, тут я думаю не ошибешся.

То vit`ka (---.101.dial.irtel.ru).
Если включиться на несколько секунд, а потом выключиться, то скорее всего срабатывает по датчику давления. Он один стоит и срабатывает по низкому и высокому давлению. При этом кнопка А/С мигает. Ну а какое давление у тебя в системе, это можно и просто понять. Если заправлял сам недавно конечно.

То jeja (---.Irkutsk.dial.rol.ru).
Я в этом вопросе больше (можно сказать полностью) склоняюсь к мнению AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru). Не важно при каких значениях температуры он отключается: при +4 или +5 это не суть важно. Главное, что должна быть какая то защита испарителя от обмораживания. Поясню свои слова: предположим вы включили кондиционер режим А/С на максимальное охлаждение, включили минимальный режим работы вентилятора. Что получиться если нет защиты? Намерзнет на нем льда пропорционально времени работы. А может и порвет. Кстати об эфективности охлаждения в этом случае уже говорить не приходиться.
Вообщем даже я дилетант в этой теме, логически подумав поставил бы защиту испарителя.
Конечно еще раз повторюсь, я в вопросах по кондиционеру не то что не специалист, но более того просто дилетант. Так что если уважаемый jeja объяснит на чем основано его утверждение или покажет источник, то мне было бы это очень интересно узнать.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024