DEV жижа перестает течь при заглушенном двигателе. Кстати эта ссылка:

Нужны советы владельцев АКПП A245E-02A (Карина, Корона, Калдина). - Toyota Carina, Corona, Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Нужны советы владельцев АКПП A245E-02A (Карина, Корона, Калдина). - Toyota Carina, Corona, Caldina
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Re: Нужны советы владельцев АКПП A245E-02A (Карина, Корона, Калдина).

?

---

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

DEV жижа перестает течь при заглушенном двигателе.
Кстати эта ссылка:
http://www.megalink.ru/~dev/pic/a245efignya.jpg
не работает.

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

Извини, вчера не работала.
А где эта штука круглая размещена. На АКПП, что-ли?
Что-то я на своей A245E-02 такого не припомню.

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dialup.tomica.ru)

Я не стал морочиться и разбираться какя из этих трубок вход или выход, поступил по простому. Снял одну из трубок от радиатора, трубку засунул в пластиковую полторашку от пива, а под радиатор поставил тазик. Я угадал, жижа полилась в бутылку. Напор довольно слабый, спокойно пронаблюдал как наполнилась бутылка и заглушил двигло. Залил через щуп свежих полтора, а потом повторил процесс, чтобы залить оставшиеся грам 700-800. Таким методом можно менять и без снятия поддона, выливая заливая литра по 2. В следующий раз, поддон снимать не буду, так как сейчас уверен, что там всё чисто.
Можно снять и обе трубки и каждую засунуть в бутылку, а с радиатора самотёком выйдет, там её не много.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

livada,

А смотри, там же щуп видно на картинке. Прямо возле него эта байда и есть. Похожа на какую-то пробку...

Jriy Lion,

Понятно. Но ты не помнишь что ли какую трубку сувал в бутылку? :))

По каталогу их назначение наоборот получается. Та, что в центр - входная, а из картера - выходная :)). Может это имеется ввиду для радиатора?

Если следовать логике: трубка щупа идет в картер, туда же поступает по трубке охлажденная жидкость из радиатора, а в радиатор идет под напором откуда-то из гидротрансформатора (недр коробки) для охлаждения, эта же трубка на ощупь мне показалась более горячей...

В общем-то, идея правильная - сливать сразу с обоих трубок и радиатора. Ведь радиатор тоже нужно бы очистить.

Еще такой вопрос: жидкость которая была у вас в коробках была какого цвета, и какого цвета был новый Тип Т IV?
У меня сейчас залито что-то светломалиновое такое...

И вот еще: сошлось ли у вас определение качества жидкости по щупу и когда уже слили? Например, реально ли такое положение вещей, когда на щупе все чисто, а сливаешь - муть...?
Это я к тому, чтобы узнать можно ли верить жиже на щупе. Понятно, что после слива я сам пойму что к чему, но хочется решить еще вопрос: "обновить или полностью заменить жижу", так-то по щупу она чистая...

Сколько стоит у вас Тип Т? У нас около 800 рублей за 4 литра (черная такая банка с картинками).

---

Автор: АлексейМ  (217.70.124.---)

DEV а как ты решил менять масло в коробке? запахло жареным или так?
У меня на щупе написано " There is no need to change transmission fluid under normal driving condition " но так никто и не просвятил что такое нормальные условия. Пока ничем не пахнет... Что думаете?

Caldina 1999 7A-FE

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dialup.tomica.ru)

Если жижа у тебя светломалиновая и пахнет не гарью а конфетами то не морочь себе голову, менять её ещё рано. У меня была буро грязно красного цвета, поэтому я и поменял. Уровень на щупе остался прежний. А жижа у нас дороже 1000р 4 литра.

АлексейМ,

да у меня немного уровень превышен (2 мм примерно), наблюдаются (но иногда) какие-то мелкие пузырки в жиже...

Ну и вообще просто хотелось бы обновить (вот думаю, если там ТипТ 3, как на щупе, то мешать его с 4 не очень интересно, надо бы поностью поменять) - не менял его там никто сто лет, видимо... Хотя по виду нормальная жижа :).

Jriy Lion,

Так новый Тип Т 4 такого же цвета - светло-малиновый? На щупе у тебя было написано "Type T III"? А то непонятно какого года у тебя тачка, а вот тут явно видно, что разные надписи бывают на щупах, в зависимости от года выпуска...

---

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Да, тип Т светло малинового цвета. И на щупе у меня тоже самое написано, тип Т-3 или эквивалент. Тип Т3 уже давно не выпускается, его эквивалентом и является тип Т4.
Год у меня такой же как и у тебя, ноябрь 1996го, а японец купил её уже в 97м, судя по наклейкам.
Так что, если машина проходила ТО в японовке, у тебя однозначно залит Т4.

Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina, Corona, Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025