АКПП A42DL на MARK II - машина не едет как надо...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКПП A42DL на MARK II - машина не едет как надо...
Автор: RusCat  (---.dsl-comm.vsi.ru)
Дата:   давно

Суть проблемы:
машина трогается с места, переключается на вторую скорость, после чего разгон становиться достаточно вялым и остается таковым и на третьей скорости...
Если на третьей тапануть в пол - движок набирает 4000 об., орёт, а машина как ехала - так и едет без разгона практически. Чуть отпускаешь педаль - втыкается опять третья с толчком небольшим...
Четвертой нет вообще.
Самое интересное, что коробку поменяли на контрактную - а проблема как была - так и осталась со всеми теми же симптомами! Получается, что дело то не в ней, или другая коробка тоже убита абсолютно так же.
В общем больше 90-100 км/ч машина не разгоняется - в чем может быть проблема?

Re: АКПП A42DL на MARK II - машина не едет как надо...
Автор: jzs-141 (---.dialup.primorye.ru)

Сколько знаю людей которые заменили автомат - контрактная в итоге оказывается хуже родной после этого они жалеют о замене
CROWN 1JZ-GE 2.5

Автор: Stef (---.dialup.primorye.ru)

Не парься, ставь коробку

Автор: RusCat  (---.dsl-comm.vsi.ru)

Так поставили контрактную, правда после регулировки троса 4-ая появилась, но в режиме "кик-даун" движок орёт, а машина не разгоняется - то же самое, что и с родной....
На что грешить уже и не знаю...

Автор: Димасла (---.dti.ru)

У меня на днях умер такой автомат :( не было 1,2 передачи вообще - домой добирался на 3 и 4 :))) поменял на контрактный - супер!!! все на отлично, сразу поменял полностью декстрон (Texamatic 7045) пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Кстати менял сам (с другом) - оооооочень устал - одному менять невозможно, либо надо быть Геркаклом.
Думал кстати поставить коробу - их НЕТ. Я имеюю ввиду в продаже в наличии - только заказывать и привезут ли (то есть попадется им такая машина на коробе) еще вопрос. А менять приедся многое - педальный узел, ручник, цилиндры сцепления и т.п.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024