Коробка A540H, что лить в главную передачу?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Коробка A540H, что лить в главную передачу?
Автор: Eras (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Нашел Type T-IV. Собираюсь сделать полную замену в коробке. Слышал что бывает 2 типа коробок. в 1 типе емкость общая, а во 2 типе в главной передаче что-то другое залито. определяется это по наличию соединяющих трубок, только после снятия поддона.
Можно ли заранее угадать?
Читал что общая ёмкость коробки 7 литров typeT, а если в главной залито что-то другое, то сколько нужно typeT в коробку и сколько жидкости в главную передачу?
Машина caldina 195, 4wd, 3s-ge.
Коробка a540h-09b. Велика ли вероятность что в главной залито не type T?

Re: Коробка A540H, что лить в главную передачу?
Автор: Dimas_nsk  (---.multistern.ru)

нда
и что у тебя два щупа чтоль будет?
нет такое скорей всего невозможно.
вероятнее всего просто при снятии поддона у тебя сольется не вся жидкость , в дифференциале останется, там устроенно как непроливайка, поэтому сто процентов заменяется только на установке.
а так слил два литра потом два добавил , процентов 70 только поменяеш.

Нет, щуп один.
Просто когда поддон снимаешь, там еще одна пробка горизонтально расположенная есть. Так вот, интересует что там залито? Слышал, что есть вероятность, что там не typeT, а что-то другое. И заливается через тросик спидометра вроде. Это мне в Легион-автодате вычитали.

Поменять хочу полностью, т.к. недавно старый typeT смешали с Castrol DIII.

Автор: Oleg195G  (---.kbit.ru)

Странно, у меня такая же машина - а щупов два - один на коробку, а второй возле усилителя тормозов.
Так на щупе в коробке написано Type T
А на щупе в раздатке написано GL5
И на elcats.ru тоже щуп есть .....

Автор: Dimas_nsk  (---.multistern.ru)

охринеть

Автор: Eras (213.59.27.---)

Я не говорю про щуп, который возле усилителя тормозов. Он естественно на месте, там залито GL5.
У раздатки есть своё сливное отверстие, но речь не об этом.

"В картере главной передачи, под поддоном, есть еще одна сливная пробка. Расположена горизонтально. В главной передаче может находится тип Т или GL-5. Следовательно у АКПП и главной передачи может быть общая емкость для тип T или раздельные, если в главной GL-5. В зависимости от модификации коробки. Узнать можно только разобрав."

Вот мне и интересно у кого, что там залито на такой же машине.
Т.к. жидкости буду брать в одном месте, а делать в другом.

Автор: prosto_tak (194.67.64.---)

у меня такая же коробка, долго думал, потом слил старое масло, открутил сливную пробку на главной передаче - масла нет, залил тип T , завел на пару секунд, и открутил еще раз сливную пробку на главной передаче, полилось свежее масло, простым логическим ходом заключил, что емкость общая. с тех пор езжу - все нормально, значит - правильно заключил :)
P.S. слыхал, что если вдруг емкости разделены, то в главную передачу заливают через тросик(?) АКПП или спидометра(?).

Как это открутил пробку а масла нет... ?
Ты открутил пробку на поддоне, слил старую жидкость, снял поддон, открутил пробку на г.п. и из главной передачи ничего не потекло?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024