Почему горит лампочка ABS?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Почему горит лампочка ABS?
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)
Дата:   давно

Toyota Corolla универсал, двигатель 5А, кузов AE100.

После начала движения загорается на панели лампочка ABS и не гаснет до выключения двигателя. Желтый цвет лампочки раздражает, подозреваю, что она о чем-то предупреждает. Вот только о чем?

Re: Почему горит лампочка ABS?
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

У тебя идет ABS скорее всего на все 4 колеса. Разгонись немного на пустой и скользкой дороге и резко затормози. Если будет хрюкание и отстреливание педали и машину не поведет влево-вправо, тогда все ОК. Можно так и ездить, разве что лампочку отключить... Если машину ведет, то проблема скорее всего в одном датчике (есть на каждом колесе). У меня такое было, когда мастера меняли шпильку на задней ступице (я обломил на сильном морозе гайку со шпилькой) и снимали какую-то бронзовую хреновину типа оптюратора, которая сообщает скорость вращения колеса. Так вот после обратной сборки, начала периодически загораться соответствующая лампочка, которая сбрасывалась только заведением машины еще раз.

Автор: Ocean (213.138.194.---)

Неисправна система АБС.
Бывает.
Не расстраивайся , на многих мащинах ее вообще нет.
И не надо

Раз устройство есть - оно должно работать.

Здесь же в форуме мнения о системе ABS в основном - положительные. http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=3&i=100016&t=100016

Кроме того, как понимать фразу "Неисправна система АБС"? Не работает совсем и будет тормозить как автомобиль, где никогда не стояло ABS? Или тормозить будет, но поведение при торможении непредсказуемо? Я-то опасаюсь второго варианта.

К ненужным устройствам в авто я бы отнес те, что не влияют на безопасность движение. Тормоза же хоть немного, но влияют. И уж отключение устройства из системы, в которой оно установлено как штатное, а не дополнительное - мне кажется рискованным...

Re: Раз устройство есть - оно должно работать.
Автор: Trade (195.151.198.---)

Когда горит лампочка ABS и не гаснет через секунд пять после включения зажигания, это говорит о том, что система ABS отключилась, и тормозная система стала ОБЫЧНОЙ! (как без ABS).
Либо у тебя полетел датчик вращения колеса (один из 4х), либо датчик скорости.... скорее всего первое...
ты случайно недавно привод не менял??????
нужно диагностировать, и компьютер тебе сообщит код неисправности..
УДАЧИ :-)

А где проверить?

Спасибо за разъяснения. Машина неделю как с парохода, здесь ничего не менялось и не делалось еще (кроме масла и тосола).

Может кто-нибудь порекомендует, где проверить ABS? Сам по холоду копаться не хочу. Да и не на автомастера я учился.

Re: А где проверить? (г. Владивосток) (-)

.

Vovs - напиши по мыльцу мне ..
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

или спроси у Деда по тому тел. который я те дал.
он подскажет как на нормального мастерового выйти.

ЗЫ: - в других местах и-нета тебя не нашёль ...

С Уважением к Вы - Чашыырскый :)

Автор: Scalp  (194.84.122.---)

Привет! Слушай, если горела сразу, как с парохода - можешь сам посмотреть это могут быть разъемы, которые идут от датчиков скорости вращения не соединены. Они находятся в надколесных крылышках спереди, а сзади (у меня Carina E лифтбек) за боковыми подушками сидений. Если там все нормально, т.е. все соединено, то нужно замерять сопротивление на датчиках - если 0, этот датчик накрылся, надо менять. В Москве диагностика мне стоила 200 д.р. сторона. Новый датчик стоит - 150 у.е., на разборках около 40. Так что думай. Вообще отсутствие ABS меня уже раз спасло от полного отсутствия машины. Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025