Замена тормозухи с ABS

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена тормозухи с ABS
Автор: Serjik [Хабаровск] (217.106.190.---)
Дата:   давно

Приобрел я тут chaser 99г.в. (с ABS естественно) и решил поменять тормозуху как никак 4 года, жидкости впитала прилично. А не тут то было. Не знаю где как но у нас в Хабаровске мне в тех конторах где я спрашивал давали от ворот поворот, мол с ABS не меняем, проблемы начинаютя, работать не хочет и т.д. и т.п.
Вот и возникли вопросы, что действительно так серьезно? и как быть может кто подскажет где в Хабаре поменять.

Re: Замена тормозухи с ABS
Автор: KDA (---.stl.ru)

Меняется, как обычно, с условием, что в бачке всегда будет жидкость. Вот если в систему попадет воздух, тогда будут проблемы и для прокачки потребуется специальный прибор.

Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

Менял сам, сразу после покупки (год назад), вроде всё в норме, ABS работает. Прокачивал тормоза как обычно, на заведённой машине, жидкость доливал пока свежая не пошла. Следил чтобы в бачке сухо не стало.

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Пургу гоните, уважаемый.

Тормоза прокачивают на ЗАГЛУШЕННОЙ машине.

А наличие ABS замене тормозной жидкости не помеха.
Вся операция происходит точно так же как и на простых жигулях, без всяких специальных приборов.
Одеваете прозрачный шланг (типа как на омыватель) на спускной кранчик на тормозном цилиндре, второй его конец в емкость с тормозной жидкостью. Два-три качка педалью - ослабить спускной кран - сливается какое-то количество тормозухи - опять закрутить до упора. И так несколько раз, до тех пор пока из шланга перестанут идти пузыри воздуха (если просто прокачиваете) или не пойдет новая чистая тормозуха (если полная замена). Такую операци. проделываете с каждым колесом по очереди.

ГЛАВНОЕ - чтобы в бачок главного тормозного цилиндра ВСЕГДА был наполнен тормозной жидкостью.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Ногу не жалко?(+)
Автор: simons (---.primorye.ru)

Задолбаешься качать на "ЗАГЛУШЕННУЮ":-) Вакуумный усилитель-то не работает.
"Пилите гирю, Шура, пилите!"

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.nalog.ru)

я делаю по другому или скорее не совсем так на штуцер одевается шланг опускается в тормоз. жид. и окручивается потом идем и качаем следя за уровнем жидкости в бачке пока не пойдет свежая т.к. шланг постоянно в жидкости воздух не попадает в систему с АBS

У меня марк 2 4ESC 1989 г.в. проблем с ABS нет

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Re: Ногу не жалко?(+)

А он (вакуумник) и не нужен для прокачки. Зато при отвинчивании спускника хорошу чувствуется ногой как педаль проваливается и все пузыри из системы выходят.

Интересно посмотреть как на заведенной машине это получится...

Если ты действительно эту процедуру делал сам, то ............. (нецензурно).

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: прпр (---.arc1.dialup.redcom.ru)

менять надо при заведенном двигле, я менял...
и очередность!!!!!!сначала левое заднее, потом правое заднее, кароче от самого дальнего...

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Не знаю кто и как менял, но во всех руководствах по эксплуатации, которые я видел по разным маркам, написано - при заглушенном двигателе. А с тормозами по-моему не шутят.

АЛ1 абсолютно прав!!!

А все остальные сами никогда не меняли тормозуху и откровенно гонят по этому поводу.

Читайте мануал!!!

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024