Автор: Z. (---.omskelecom.ru)
Дата: давно
Спасибо всем кто откликнулся,хотя таких не много(или ABSок нет или не ломаются,в чём я сомневаюсь)
Считал коды самодиагностики сегодня утром,получилось:11,31,32,33.34 и непонятный 49. 11-обрыв цепи электромагнитного клапана. 31,32,33,34-ошибка чтения датчиками скоростей всех 4 колёс соответственно.
Поехал в сервис на Ключевой в старом Кировске,говорю так итак,а они надо чистить датчики.Я говорю посмотрите клапан.Нет,упёрлись.Хорошо.Какой-то студент с горем пополам передние пошоркал,к задним подобрался и завис как первый "пень"
Я говорю проблема? Нет.Начал снимать ступицу(после шептания с мастером) я говорю зачем? иначе отвечает датчик не снимешь.Прошло ещё 50 мин,в общей сложности 3!!! часа.Смотрюобратно всё закручивает,а ступица так ине снималась,идатчик соответственно.А чё собираешь то говорю,дружок? А он-РАЗБИРАТЬ ДОЛГО! Ну тут я взорвался!От%уесосил мастера вместе с их конторой и уехал.
Приезжаю в АВТОДОМ,объясняю.Эти хоть коды считали через свой приборчик,с моими совпали и молодцы,честно сознались-мы тупые,с какоуй стороны подходить к ABS не знаем,но диагностику двигателя сделеть можем гони 600 рупий.Тока нах... она мне нужна?Послал я и этих ребят(вроде навороченая станция).Звоню ещё в одну контору-Блокстройавто-тоже ссат.
Плюнул,вытащил лампочку чтоб глаза не мозолила,осенью разберусь.
Вот такой у нас в Омске сервис блин! Зла не хватает!
| |