ABS + шипы =?!?!?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ABS + шипы =?!?!?
Автор: ysuncaifu  (---.cust.ramtel.ru)
Дата:   давно

НАсколько это целесообразно? Как шипы скажутся на работе ABS? или лучше не мучать машину и поставить обычную зимнюю резину?

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

а где ты живешь????
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

сколько у тебя снега зимой выпадает и сколько зима длится, какой у тебя привод, чистят ли снег, и т.д. и т.п.

У нас в Москве шипы ставить не имеет смысла, лучше поставить зимнюю нормальную, но без шипов, ибо снега на дороге почти не бывает, а при выезде за город, нормальной зимней без шипов - вполне достаточно.

Вообще шипы бесполезны как на асфальте, так и на льду (!!!!!!!!!), да да, ибо на льду они тоже не шибко помогают, шипы хороши на укатанном снежном насте или зимнике!!!! Например Финны не чистят от снега шоссейные дороги, а укатывают на них снег, поэтому ездить зимой на шипах они обязаны по закону!!!!!

Еще слышал про Японскую шипованную резину нового поколения: там шип не металлический, а состоит из множества капроновых жилок, т.о. такие шипы не вылетают и обеспечивают приличное сцепление с любым покрытием!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

а конкретно......
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

вот Марк-2 с задним приводом...и АБС
Мне посоветовали ШИПЫ т.к. АБС их лучше понимает и следовательно лучше разгон и торможение тем более.....
а с простыми на льду АБС не даст просто затормозить вообще.....
я для себы выбираю ШИПЫ.....липучка хуже намного я на Короне гонял так сначала на шипах а потом липучку поставил.....разница ощутима......ШИПЫ ЛУЧШЕ!!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Тады подскажите достойную недорогую шипоку
Автор: widim  (213.187.127.---)

а то придется покупать нижнекамку, по крайней мере она мне на 2108 понравилась.

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115

Re: ABS + шипы =?!?!?
Автор: ysuncaifu  (---.cust.ramtel.ru)

Я из Москвы.
Одну зиму отъездил на Блюберде - задний привод - без ABS - на нем еще стояла родная японская шипованная резина - Бриджстоун - еще с того времени когда японцы ее делали. Резина меня радовала, несклько раз выручала.
Потом был Левин - без ABS - на него ставил обычный Бридж Близарк. Как раз в снегопад в конце января он меня и подвел. Из двора выъезжал один не приятный БЫК на все положил, я на 60 ему влетел в бок. Хорошо, что он развелся. Но на этой резине летел в него как по рельсам метров 200. Как в анекдоте, когда заяц к медведю в яму падал и кричал: "был не прав - еду каятсья!"
Сейчас Хонда Аккорд SiR - вот и вопрос, как ABS сочетается с липучками, как себя ведет на шипах.

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

Re: ABS + шипы =?!?!?
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)

Однозначно лучше шипованная резина хоть на льду, хоть на снежном накате, хоть с АBS, хоть без нее. Никакая "липучка" шипов не заменит, сказки все это... А уж какую резину выбрать - зависит в основном от толщины кошелька! Но если даже возьмешь отечественную шиповку, то тоже будешь ездить спокойно. Как говорится, слухи об отвратительном качестве отечественной резины сильно преувеличены, в последние годы резина стала много лучше. Могу сказать, что на "десятке" я две зимы отъездил на шиповке Кировского завода, по-моему "Метелица" называется) - впечатления самые хорошие. Пробег примерно по 10 тыс. за зиму и хоть бы один шип выпал! Последнюю зиму ездил на Блюберде на шиповке Московского завода - тоже никаких проблем, все шипы на месте. Так что дерзай!
С уважением Александр.

Согласен!!!!!!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

!!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

шиповку-только импортную
Автор: curren  (213.24.138.---)

"советская" - мало того, что тяжелая, да еще на асфальте не тормозит совсем. Я тоже думал, что ее достаточно, пока на импортной не поездил - небо и земля. Из наших была Кама, сейчас гиславед фрост 2.

Казань

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024