LEXUS Ну что порешал? отключишь или нет?

Отключить ABS - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Отключить ABS
Автор: Траблы (217.119.84.---)
Дата:   давно

LEXUS
Ну что порешал??? отключишь или нет??

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Зачем резать, если уж так надо, можно просто датчики поотключать, но лампа гореть будет.
Отключать или нет советовать не буду, ещё не понял, первую зиму буду ездить.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: error (---.DSI.ru)

Ну да, в той же статье в Авторевю черным по белому сказано: В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ ЧАЙНИК С АБС НА ЛЬДУ ТОРМОЗИТ ТАК ЖЕ, КАК ЭКСПЕРТ БЕЗ АБС! Давайте не будем писать то же самое, но уже красным по белому.

Автор: Fakt [Иркутск] (---.sibron.ru)

2 error
Вот до чего сленг доводит :-))) Когда первый раз прочел твою фразу
*** В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ ЧАЙНИК С АБС НА ЛЬДУ ТОРМОЗИТ ТАК ЖЕ, КАК ЭКСПЕРТ БЕЗ АБС!***
то мозг автоматически ее оттранслировал как
*** В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ тойота чейзер С АБС НА ЛЬДУ ТОРМОЗИТ ТАК ЖЕ, КАК ниссан эксперт БЕЗ АБС!***
Так ведь все главное совпадавет, у Expert'а нету АБСки, а у Chaser'ов есть :-))))
Только после второго прочтения закрались смутные сомнения и был восстановлен истиный смысл.

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

>>Отключается просто, берешь кусачки и по часовой стрелке, начиная с переднего левого колеса откусываешь провода у датчиков абс.
Можно против часовой. Если они тебе зимой не нужны то летом тем более нах..

:-) На самом деле достаточно будет одного. После включения зажигания АБС продиагностируется, увидит "неисправный датчик", и отключится.
Именно так у меня и было когда я при замене ступичного подшипника переломил провод датчика АБС.
Я расстроился, думал датчик сам повредил, уже нашел где подешевле купить (сейчас точно не помню но порядка 120$ точно). Такие деньги готов был отдать, что бы у меня АБС работала, а тут люди отключать ее собираются. Интересно.
А вообще, в последнем номере авторевю описано как лучше тормозить с АБС (цитирую):

В прежние времена, когда тормоза были слабыми и не существовало АБС, торможение без выжима сцепления (торможение двигателем) обеспечивало автомобилю дополнительное замедление и помогало избежать блокировки колес. Но на современных автомобилях с АБС проблемы блокировки не существует, а тормоза настолько эффективны, что при резком замедлении тормозной момент двигателя немедленно становится тяговым, мешая, а не помогая тормозам. Причем чем более высокочастотная АБС установлена на машине, тем важнее для нее работать самостоятельно — без «посторонней» помощи. Кроме того, современные двигатели, настроенные на снижение токсичности выхлопа, медленно реагируют на сброс газа, усиливая противодействие замедлению. Поэтому в случае экстренного торможения на машине с АБС мы рекомендуем выжимать сцепление. Равно как и инструкторы ведущих мировых школ контраварийной подготовки.

Кстати, во время замеров тормозного пути эксперты Авторевю всегда тормозят в «нейтрали», чтобы избежать «трансмиссионной» погрешности...

А еще в ближайшее время в рамках очередного теста мы планируем провести несколько контрольных замеров тормозного пути, используя разные приемы торможения — с поздним и ранним выжимом сцепления. Померяем, осмыслим и расскажем.

С уважением
ко всем

Автор: ... (---.ru)

и Гидроусилитель отключай!!!!!! по снегу легко крутить руль!

Автор: LEXUS_  (213.228.74.---)

Спасибо...за советы...!!!
Заяснил я людям которые советуют отключть АБС, руководствуясь вашими доводами и выводами...
АБС полюбому отключать не буду!

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

И не вздумай её отключать"!"

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Sancho (---.wplus.net)

Здесь вроде шутки понимали раньше?!
Поясняю, про кусачки я ПОШУТИЛ, думал поймут.
На самом деле всё на много серьёснее, :( резать нужно только ножиком и крест на крест начиная с правого переднего (на праворульной машине) т.к. кусачки могут вызвать сбой компьютера.
Тоочняк, пацаны на жигулях по советывали. Говорят без абс все нормальные стритрейсеры ездюют :)) гы гы гы.

Автор: Траблы (217.119.84.---)

КАРОЧЕ АВС Рулит)))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024