To bwa: Если не трудно подскажи адрес в Уссурийске автомагазина Маленькая Япония А с датчиком

Помогите с ABS - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Помогите с ABS
Автор: Serge_y (81.176.166.---)
Дата:   давно

To bwa:

Если не трудно подскажи адрес в Уссурийске автомагазина "Маленькая Япония"
А с датчиком бывает так: меняли стойки выдернули провода из датчика и поставили их не до конца. У меня на марке пока не снимешь пластмассовый корпус с датчика (от грязи защищает) не увидишь что провода ставятся только в одном положении там есть пазы для усиков на контактах

Автор: bwa  (212.122.27.---)

глянул на колесо (на ступицу) и правда ремонтники, когда меняли стойки забыли прикрепить провод датчика а он терся о привод и вот печальный результат... провод визуально целый но порепан...
завтра забил стрелку с ремонтниками жалко крутить их (стойки хорошо сделали) но помню , что жалость плохой советчик и поэтому придется ехать...
сразу пару вопросов

второй конец провода от датчика куда идет , кто знает?
и сколько жил в том проводе 2 или 1?

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Провод на ABS очень сложно запаять.

Во-первых, там жилы повиты из очень тонкой меди, очень легко рвуться. Во-вторых, почти не паяются, даже если их активно флюсом (как вариант, аккумуляторной кислотой) поливать. В-третьих, офигительно быстро ржавеют, причем весь провод обычно ржавеет насквозь.

Поэтому, даже если и пытаться паять, то:

1. Делать сразу, прошла пара недель - отсырело, поржавело и звездец.
2. Только паять или механически обжимать (через контакты) - никаких скруток.
3. Никакой изоленты. Только термоусадка, причем очень качественная! Если попадет вода на жилы, датчику звездец - сам то он живой, а с кабелем нифига сделать нельзя :(

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

Что то я когда свой провод датчика АБС паял не заметил таких ужасов :-)
Все элементарно - находим разъем, разъединяем, втыкаем в него щупы тестера и начинаем маленькими кусочками изгибать провод. Где контакт появится - там и обрыв.
Я при пайке пользовался паяльным жиром. Активным. Обрыв был прямо около датчика. Удалось вытащить примерно 1.5-2 мм провода. И вроде без проблем припаялся.

С уважением
ко всем

а где находиться второй конец кабеля который идет от датчика ..... как я проверю его сопротивление если у меня нет второго конца...
если не сделают писец

ура все сделал
все работает
если у кого какие вопросы по ABS обращайтесь помогу советом
изучил всю систему диагности потрогал все провода руками .... причем делал по книжке для калдин .... все toyotы одинаковы

Автор: AzzKikr (---.net.kht.ru)

to bwa
пользуюсь предложением о помощи с советом =-)

у меня первая машина с абс, поэтому не знаю, - может и проблемы нет... но очень настораживает ее поведение.

Сомнения в следующем - если едешь по асфальту, начинаешь тормозить и под любое переднее колесо попадается мелкая ледяная лепешка, абс продолжает долбить по ноге и после того, как уже съехал с лепешки и продолжаешь тормозить на чистом асфальте. Лечится только если бросить педаль и надавить снова. Пару раз чуть было не подвела... а из проблем со "смежными" деталями - оба суппорта подклинивало на верхних направляющих (тех, которые не болты :-) ), их выбивали. чистили и ставили обратно без съема шланчиков, подающих тормозную ж-ть. Абс до этой процедуры работала так же отвратительно. Если это нормально... то я лучше куплю следующую машину без абс...

ЗЫ в топике повторялось, что абс у всех а/м одинаковы - надеюсь, поможете советом

отвечаю:

у меня педаль не бьет и не било... авто 1999 года... просто нажал на тормоз и жди когда остановишся (бьет педаль только на старых машинах и это нормально)
ABS хорошая штука только нужен грамотный подход к ее эксплуатации
обычные ТАЗовские методы и способы тут не подходят

Автор: AzzKikr (---.net.kht.ru)

Не нагнетай про тазы =-)) у меня никогда отечественной МАШИНЫ (если можно так выразиться) не было и не будет. У меня а/м 97 года и долбит по педали приторможении не только у меня, но и у всех знакомых на а/м с абс - у мальчишки с короллой 98 года в том числе...
Ответа я не услышал... - метод торможения я выбирал не по тазоводовским инструкциям, а по собственным наблюдениям за поведением машины. Сегодня наткнулся на топик на форуме сузуки - там описывается похожее поведение абс с руганью, схожей с моими чувствами. Если невозможно как-то исправить этот, так скажем, баг, то вероятнее всего, не у всех машин абс устроен одинаково!
Тем не менее, спасибо, что ответил! =-))

скорей всего у тебя что с модулятором давления (под капотом стоит)
или нужно элементарно прокачать систему тоже помогало

а бить ABS последнего поколения уже перестали, никакой обратной связи на педаль (спроси у ребят со свежими авто)
и еще у тебя есть датчик давления в шинах?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024